Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 февраля 2013 09:56, Новости

Мотоциклист? Проезжай на красный!

Законодатели одного из американских штатов собираются принять закон, позволяющий мотоциклистам не подчиняться запрещающему сигналу светофора
10 декабря
Hyundai Solaris 1.4 MT
Маленький замечательный, простой автомобльчик. Ездит себе и ездит, ничего не требует, заливай бензин хочешь 92, хочешь 95 и омывайку. Заводится сразу, проблем не доставляет, по городу и лошадок хвтает...
3.5
9 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
эксплуатирую Пассат 1,9 TDI 105 л.с с нуля пробег 270 000 авто немецкой сборки для Финляндии, полный зимний пакет надежен, прост, если все делать самому , а кроме замены расходников и замены тормозны...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Законодатели одного из американских штатов собираются принять закон, позволяющий мотоциклистам не подчиняться запрещающему сигналу светофора.

Мотоциклист? Проезжай на красный! - Фото 1

Власти штата Небраска собираются принять закон, позволяющий велосипедистам и мотоциклистам проезжать перекрёстки на красный свет. Для этого должны быть соблюдены два условия: на светофоре в том же направлении не должен ждать «зелёного» другой транспорт, и красный свет должен гореть не менее двух минут.

Сенатор Пол Шумахер (Paul Schumacher) раскрыл транспортному комитету причину возникновения столь странного законодательного начинания. Причина проста — дело в том, что светофоры переключаются на основании сигнала от датчиков, установленных под дорожным покрытием. Однако транспорт весом менее четырёхсот килограмм, в том числе и мотоциклы, просто не в силах надавить на асфальт с необходимым усилием. Как результат — законопослушные байкеры нередко простаивали на светофоре очень долгое время. А если это происходило в дождливую погоду, то это было ещё то удовольствие.

Полиция Небраски возражает против такого закона — по их словам, подобное пересечение перекрёстков может быть очень опасным. Это мнение поддерживают и представители инженерной службы — по их словам, датчики можно перенастроить. Однако возникает резонный встречный вопрос — а почему же этого не было сделано до сих пор? Скорее всего, проблема, как всегда, корнями уходит в детство — один школьник побил другого, потом купил себе мотоцикл и забыл про это. А второй не забыл и стал заниматься настройкой светофоров.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
106
александр халиков
прикльно: лицензия на самоубийство! можно добавить закон о разрешении мотоциклистам ехать по встречке. и вообще не соблюдать ПДД.
СсылкаПожаловаться
w@llgh@ll
Иногда, ради личной безопасности лучше проехать на красный свет, нежели ждать пока подъедут другие машины к перекрёстку. Но, прежде необходимо просто посмотреть по сторонам и убедится в безопасности этого манёвра. Тем более, что принципиальное соблюдение ППД у одних водителей отнюдь не означает, что стоя на светофоре в зад мотоциклисту не въедет зазевавшийся водитель фуры. Да и сбитому велосипедисту будет как-то фиолетово, что он соблюдая все правила, останеться лежать на асфальте перед перекрёстком. А вообще-то автомобилистам необходимо соблюдать спокойствие и выдержку-когда перед ними внезапно появляется человек на 2-х колёсах,а не шарахаться из стороны в сторону-всёж таки мотоцикл поманёвреннее авто-сам объедет, главное машинам резких манёвров не выполнять-габариты немного отличаются.
СсылкаПожаловаться
владимир шеславцев
это что бы быстрее от них избавиться?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru