Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 августа
Rolls-Royce Ghost 6.6 AT
впечатления просто ужасные -- уже год сужусь, пока конца не видно
2.0
28 января
Rolls-Royce Phantom 6.7 SWB AT
Роскошь, она бывает не только миниатюрной и в гравировке от Graff, она еше может быть на колесах диаметром не меньше R21. Особая способность заводских колес от Good Year заключается в том что если...
4.2
Другие отзывы о Rolls-Royce Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 января 2013 09:45, Новости

Гипербайк Y2K возвращается

Компания Marine Turbine Technologies работает над новой версией Y2K. По слухам, новинка будет оснащаться газотурбинным двигателем Rolls-Royce C-20B мощностью 420 л.с.

Американская компания Marine Turbine Technologies (MTT), в начале двухтысячных поразившая мотоциклетный мир выпуском гипербайка Y2K, в настоящее время работает над обновленной версией знаменитого байка.

Мотоцикл MTT Y2K, также известный как Turbine Superbike, впервые был представлен в 2000 году и оснащался газотурбинным двигателем Rolls-Royce Allison Model 250-C20B. Могучий двигатель оригинальной модели выдавал более 320 л.с. и 576 Нм крутящего момента, что позволяло разгонять мотоцикл до впечатляющих 365 км/ч. Поражал MTT Y2K не только мощностью, но и динамикой: разгон с 0 до 320 км/ч происходил всего 5,4 секунды. Впечатляющей была и цена мотоцикл — от 150 000$.

Согласно последним новостям, компания Marine Turbine Technologies работает над новой версией Y2K. По слухам, новинка будет оснащаться газотурбинным двигателем Rolls-Royce C-20B мощностью 420 л.с. В настоящее время мотоцикл уже проходит испытания в аэродинамической трубе в Великобритании. Как ожидается, максимальная скорость новинки будет превышать порог 440 км/ч, и разгоняться мотоцикл будет еще быстрее, чем оригинальная модель. Учитывая, какое развитие получили мотоциклетные технологии в последние 10 лет, можно предположить, что MTT Y2K 2013 будет оснащаться по последнему слову мотоциклетной моды: колесными дисками и обтекателем из углеволокна, шасси из алюминиевого сплава, большими тормозными дисками с радиальным креплением суппорта и современной электроникой.

Новая модификация MTT Y2K появится в Европе и США примерно в середине 2013 года. Цена на мотоцикл пока не объявлена.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
6
ЗЛОЙ СОБАК.
Эта походу та хрень чё в говённом форсаже показали в конце.Ну первый вариант.В бонневиле рекорд показать можно.В реале -киносказки ,хош верь хош нет.
СсылкаПожаловаться
ЗЛОЙ СОБАК.
Извинте,хотел сказать ,,крутящий момент,, а не форсаж.
СсылкаПожаловаться
Александр Сурин
Цена на мотоцикл пока не объявлена.!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru