Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 ноября
Volkswagen Polo 1.4 TSI MT GT 125hp
Автомобиль очень даже ничего. Едет отлично. Набор скорости шустрый. На обгонах хорош. Давно у меня не было авто, на котором я иду на обгоны без напряги. С другим двигателем ПОЛО даже не...
4.3
20 ноября
Geely Emgrand EC7 1.5 MT
Отличная машина . До неё были наши,Жигули ,41 Москвич, Приора . Сравнений даже нет , хотя комплектация была норма. Дизайн отличный , управляемость на уровне . В общем машина сразу притянула меня в...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 января 2013 08:17, Новости

Вокруг света за 400 долларов

Швейцарский инженер и путешественник Тобиас Вюлсер объехал вокруг света за «классические» 80 дней. Уложиться в четыре сотни американских долларов ему помогло его собственное изобретение

Швейцарский инженер и путешественник Тобиас Вюлсер (Tobias Wulser) объехал вокруг света за «классические» 80 дней. При этом он потратил всего четыре сотни американских долларов! Уложиться в такую сумму ему помогло его собственное изобретение — электрический мотоцикл.

Электромотоцикл под названием Zerotacer был дипломной работой Тобиаса в университете. Его созданием — Тобиас собственноручно собрал его — швейцарец хотел доказать, что именно такому транспорту принадлежит будущее. К лучшим качествам электромотоциклов — экологичности и дешевизне в эксплуатации — удалось добавить комфорт: Zerotracer оборудован полным обтекателем, комфортными сиденьями для водителя и пассажира, и дополнительными выдвигающимися боковыми колёсами для сохранения устойчивости при стоянке.

Тобиас отправился в кругосветное путешествие, не побоявшись главного недостатка техники с электромотором — малого запаса хода: Zerotracer может проехать на одной зарядке всего 250 километров. Чтобы как-то нивелировать эту особенность, была разработана специальная штепсельная вилка, позволяющая зарядить батареи всего за пару часов. И во время «кругосветки» путешественник заряжал, заряжал, и снова заряжал аккумуляторы! Он делал это где только мог — на заправках, парковках, в кемпингах, от розеток в ресторанах и даже от аккумуляторов грузовых автомобилей.

Сейчас пока построено только два экземпляра Zerotracer, но г-н Вюлсер планирует запустить своё детище в серию. А ещё в планах — разработка «зелёного» грузовика с электромотором.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
14
Олег
"была разработана специальная штепсельная вилка, позволяющая зарядить батареи всего за пару часов." Афигеть! Блондинка писала?
СсылкаПожаловаться
Димон
интересная разработка, единственное, что не хватает ему солнечных батарей на крыше чтобы запаса хода больше хватало и экономичность больше была, тогда ещё интереснее было бы
СсылкаПожаловаться
petr shunailov
"...заряжал аккумуляторы! Он делал это где только мог — на заправках, парковках, в кемпингах, от розеток в ресторанах и даже от аккумуляторов грузовых автомобилей." А на что он 400 долларов потратил? :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru