Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 января 2013 11:11, Новости

Мотоцикл для истинного самурая

Американская компания Magpul, более известная на рынке производителей оружия, чем на рынке производства мотоциклов, решила попробовать свои силы на новом поприще. Пробой пера станет кастом Magpul Ronin 1125R, который будет выпускаться ограниченной серией
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Американская компания Magpul, более известная на рынке производителей оружия, чем на рынке производства мотоциклов, решила попробовать свои силы на новом поприще. Пробой пера станет кастом Magpul Ronin 1125R, который будет выпускаться ограниченной серией. Впрочем, на это есть весомая причина.

Мотоцикл для истинного самурая   - Фото 1

Для работы над концептом Magpul Industries открыли филиал, названный по имени «первенца» — Ronin Motorworks. Для работы в новой фирме была нанята команда дизайнеров и инженеров, уже имеющих опыт работы с мотоциклами.

Основой для мотоцикла был взят Buell 1125R, само собой, речь идёт о мотоциклах без пробега. Название же мотоцикла было позаимствовано из средневековой японской легенды о 47 самураях, которых впоследствии стали называть ронинами. Именно поэтому мотоциклов будет только 47, и каждому из них будет дано своё собственное имя, совпадающее с именем самурая.

Мотоцикл для истинного самурая   - Фото 2

Первые 10 мотоциклов будут изготовлены в середине этого года на фабрике в Денвере. Все десять будут окрашены в серебристо-чёрной цветовой гамме. Цена каждого из первых десяти мотоциклов составит в США 38 000 долларов. Производитель приготовил сюрприз и хочет заинтриговать потенциальных покупателей — каждая новая партия мотоциклов будет отличаться от предыдущей по техническим характеристикам, дизайну и стоимости.

Донор — Buell 1125R — оснащён двигателем Helicon производства BRP-Powertrain (Rotax), изготовленным в Австрии. Это V-twin с развалом цилиндров 72 градуса, выдающий 146 л.с. на коленчатом валу или 127 л.с. и 96 Нм на заднем колесе.

Мотоцикл для истинного самурая   - Фото 3

Как видно на фото, Ronin 1125R сохранит фамильные особенности Buell. Это рама, являющаяся по совместительству топливным баком, передний тормозной диск диметром 375 мм с креплением к колёсному ободу и восьмипоршневым тормозным суппортом, выхлоп под двигателем и привод на заднее колесо зубчатым ремнём, не требующим смазки и почти не требующим обслуживания.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
19
Sergej Georgievich
Суровый Американский тюненг.... бессмысленный и жестокий. Буела жаль, хороший мотик был.
СсылкаПожаловаться
Kristi
напоминает детский пластмассовый трансформер, когда из робота можно сделать машинку или мотоцикл но получаются они страшненькие...
СсылкаПожаловаться
ЗЛОЙ СОБАК.
Для самурая решившего сделать мотохаракири.База короткая,Ц.Т.высоковат(внешне ,по отн .базе),а тормозов с избытком.Тормоз через голову,газ-жопой в асфальт.Параллелограмная вилка вообще из тридцатых годов.закакими понтами?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru