Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 января 2013 10:20, Новости

Обновлённый календарь чемпионата WSBK 2013

Буквально за месяц до старта нового сезона чемпионата FIM Superbike World Championship в его календаре произошли существенные изменения
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Буквально за месяц до старта нового сезона чемпионата FIM Superbike World Championship в его календаре произошли существенные изменения: кроме переноса индийского этапа на ноябрь, в списке появилось три этапа, что называется «под вопросом».

Обновлённый календарь чемпионата WSBK 2013   - Фото 1

В минувший вторник FIM (Международная Мотоциклетная Федерация) выпустила обновленную версию календаря чемпионатов FIM World Superbike, World Supersport и кубка мира FIM Superstock 1000. Как и прежде, календарь сохранил статус предварительного, поскольку организаторам пока не удалось достигнуть соглашений с владельцами гоночных трасс и рядом промоутеров. Наиболее значимым изменением стал перенос даты проведения второго этапа, который должен состояться на треке Buddh International Circuit. Индийский раунд станет завершающей гонкой сезона и пройдет 17 ноября 2013 года. Перенос этапа в Индии на финал сезона произошел из-за неготовности организаторов индийского трека Buddh International Circuit и прочих бюрократических проволочек.

Кроме того, традиционная гонка на треке Misano в Сан-Марино пропала из календаря чемпионата, а на ее месте красуется лишь многозначительное TBA (будет анонсировано позднее). До конца не ясна судьба португальского раунда в Портимао и итальянского в Имоле. Эти этапы хоть и внесены в календарь, но с пометкой «subject to contract», то есть контракты с автодромами и местными промоутерами все еще не подписаны. Немного ранее из календаря чемпионата пропал столь популярный у наших соотечественников чешский раунд, традиционно проводимый на автодроме в Брно. Одной из причин для отмены девятого этапа чемпионата могла послужить обеспокоенность организаторов отсутствием интереса со стороны зрителей в связи с уходом из большого спорта двукратного чемпиона мира Макса Бьяджи, невероятно популярного среди чешских фанатов, а также переход чешского национального героя Якуба Смржа в Британский Супербайк.

Первый этап серии состоится 24 февраля 2013 года, но до этого времени в календаре World Superbike, вероятно, произойдет еще несколько изменений.

Предварительный календарь World Superbike на 16 января:

  • 24 февраля — Австралия, Phillip Island
  • 14 апреля — Испания, Motorland Aragon
  • 28 апреля — Нидерланды, TT Assen
  • 12 мая — Италия, Monza
  • 26 мая — Европа (Великобритания), Donington Park (только SBK и SSP)
  • 9 июня — Португалия, Portimao (?)
  • 23 июня — будет анонсировано позднее
  • 30 июня — Италия, Imola (?)
  • 21 июля — Россия, Moscow Raceway (только SBK и SSP)
  • 4 августа — Великобритания, Silverstone
  • 1 сентября — Германия, Nurburgring
  • 29 сентября — Соединенные Штаты, Laguna Seca (только SBK)
  • 6 октября — Франция, Magny Cours
  • 20 октября — Испания, Jerez de la Frontera
  • 17 ноября — Индия, Buddh Circuit (только SBK и SSP)
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2
Алексей Басиров
Хорошая дата для России, я как раз в Москве буду.
СсылкаПожаловаться
Sergej Georgievich
А кто вместо Макса за Априлию едет?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru