Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 февраля
Hyundai Solaris 1.4 AT
Брал конкретно под работу в такси. В общем плане себя оправдала.
4.0
28 февраля
Москвич 2140 1.5
Все вполне устраивает, и внешний вид, и дизайн, и механическая коробка передач, что нравится больше всего.
1.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 декабря 2012 10:27, Новости

Британский Супербайк для женщин

Представительницы прекрасной половины человечества все чаще становиться героинями новостей, так или иначе связанных с мотогонками

На протяжении многих лет шоссейно-кольцевые мотогонки оставались исключительно прерогативой мужчин. Но постепенно ситуация начинает меняться.

Британский Супербайк для женщин - Фото 1
Катя Поенсген

Представительницы прекрасной половины человечества все чаще становиться героинями новостей, так или иначе связанных с мотогонками. Одной из самых популярных пилотесс является немка Катя Поенсген. Девушка стала широко известна благодаря участию в 250-кубовой категории чемпионата мира по мотогонка в 2001 году. Сейчас Катя выступает в гоночной серии для электробайков e-Power International Championship, проводимой под эгидой FIM. Еще одна известная леди-райдер — испанка Елена Росель. Наравне с мужчинами Елена выступала в национальной серии Испании Kawasaki Ninja Cup, а также в Stock Extreme, чемпионате Европы и нескольких гонках на выносливость. В прошлом году Росель стала первой девушкой в истории, выступавшей в чемпионате Moto2. В российском национальном первенстве по шоссейно-кольцевым мотогонкам также выступает несколько девушек. Сильнейшей из них является Мария Медведева из команды MATRIXRACING. Участвуя в гонках класса Superstock 600, Мария несколько раз за сезон поднималась на подиум, завоевав в итоге звание вице-чемпиона 2012 года.

Британский Супербайк для женщин - Фото 2
Елена Росель

В Великобритании мотоспорт невероятно популярен, поэтому и прекрасных дам, виртуозно пилотирующих спортбайки, там заметно больше. В следующем году Thundersport GB — один из наиболее динамично развивающаяся гоночных клубов Соединённого Королевства — планирует запустить первый чемпионат среди женщин. «В Великобритании больше девушек-гонщиц, чем вы можете себе представить. Некоторые из них выступают против коллег-мужчин, но в настоящий момент все они разбросаны по разным чемпионатам. Не думайте, что эти девушки неконкурентоспособны. Они прикладывают огромные усилия, совершенствуются и мчатся так быстро, что большинство мужчин могут только мечтать об этом», — рассказал Дэйв Стюарт, босс Thundersport GB.

Вопрос только в том, нужен ли британским женщинам отдельный чемпионат? Или же они хотят на равных конкурировать с мужчинами?

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3
Rex
Катя Поенсген хороша!
СсылкаПожаловаться
MetroMan
Чё за бред? Чем легче пилот, тем быстрее набирает и едет байк. Зачем делать отдельную категорию? У женщин - пуляльщиц и так фора! Типа, как в бильярде, дартсе и шахматах, женщине стыдно признать, что мужская Сила тут ни при чем, посему сделаем отдельные виды спорта, чтоб не было заметно дискриминации по мозгу и 3D мышлению))))...
СсылкаПожаловаться
илья
да ну вот бы катерину в купальнике но глаза зеркало души но мне лично уши не нравятся!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.