Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 декабря 2012 11:10, Новости

Покрытие гоночного трека заменили в рекордный срок

Впервые за 14 лет на австралийском гоночном треке Phillip Island Grand Prix Circuit был заменен верхний слой полотна. Само по себе событие не заслуживало бы внимания, если бы «фейслифтинг» не провели в рекордно короткие сроки
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Впервые за 14 лет на австралийском гоночном треке Phillip Island Grand Prix Circuit был заменен верхний слой полотна. Само по себе событие не заслуживало бы внимания, если бы «фейслифтинг» не провели в рекордно короткие сроки.

Покрытие гоночного трека заменили в рекордный срок   - Фото 1
Покрытие гоночного трека заменили в рекордный срок   - Фото 2

Для полной замены 4445 метров верхнего слоя асфальта Филлип-Айленда понадобилось всего два дня. Для операции потребовались 5000 тонн асфальта, причем производить его решили прямо на месте — в специально поставленной огромной смесительной установке. Работы по смене покрытия обошлись в 3 миллиона австралийских долларов. Кроме того, за неделю до начала ремонтных работ был снят 40-миллиметровый слой асфальта. Также руководство проекта учло рекомендации Кейси Стоунера, приглашенного в качестве эксперта по треку, поэтому в двух поворотах сделали дополнительные асфальтированные зоны безопасности. Кроме того, на треке ведется еще ряд дополнительных работ: новый асфальт протяжённостью около длинной 1,3 км будет уложен и на обочинах, а дренажную систему усовершенствуют.

Покрытие гоночного трека заменили в рекордный срок   - Фото 3
Кейси Стоунер в одном из поворотов трека Филлип-Айленд

Трек в штате Виктория на юго-востоке Австралии, который еще до ремонта позволял развивать самую быструю среднюю скорость во время прохождения кругов в рамках чемпионатов мира по мотогонкам, станет в 2013 году еще быстрее, с новым-то покрытием. После проведенных работ Phillip Island Grand Prix Circuit может побороться за звание самого плавного и быстрого гоночного трека в мире. Первыми оценить качество нового покрытия смогут участники легендарной гонки исторических мотоциклов Island Classic. 26 февраля обновленный Филлип-Айленд испытают профессионалы — 24 февраля 2013 года трасса примет первый этап World Superbike 2013.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
4
Сергей Митченко
Надо туда наших армян которые контролируют этот бизнес долго -бы искали уту трассу
СсылкаПожаловаться
Didi
глядя на конфигурацию, такой ходовой, что надо сильно зажимать))) чтоб там хоть что-то проехать!
СсылкаПожаловаться
алексей Пантелеев
4445 м/п * 13 м = 57 785 м2 97 113 000 руб / 57 785 м2 = 1 680 руб 59 коп за 1 м2 Ремонтировать дороги так дёшево, Российские чиновники не смогу себе позволить!-)). О срока и качестве можно вообще не говорить!-))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru