Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 декабря 2012 10:30, Новости

Мототурист чудом уехал от смерти

Чуть более двух недель назад Алексей Коровин, мотопутешественник из Харькова, отправился на своём BMW F800GS на юго-восток. Конечный пункт его очередного путешествия — Сидней, Австралия
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Чуть более двух недель назад Алексей Коровин, мотопутешественник из Харькова, отправился на своём BMW F800GS на юго-восток. Конечный пункт его очередного путешествия — Сидней, Австралия. Но путь украинца чуть было не закончился значительно раньше времени.

Мототурист чудом уехал от смерти   - Фото 1

Выехав из Украины, Алексей миновал Россию, Грузию, Армению и Иран. Въехав в Пакистан, он сделал то, что не получается практически ни у кого, — Алексей отказывается от сопровождения полицейского эскорта и продолжает путь в сторону границы с Индией в одиночку. Таким образом он хотел сэкономить время, которое пришлось бы потратить на оформление документов, да и дорога с сопровождением неимоверно растягивается из-за малой скорости передвижения.

Но в результате Алексей попал в смертельно опасное приключение. Всё закончилось хорошо, но только благодаря везению.

Мототурист чудом уехал от смерти   - Фото 2

«Проехал километров 200 по суперхорошей асфальтовой дороге. Начались ремонты и объезды по горным каменистым дорогам. На одном из таких объездов, обогнав 2 грузовика, я на всех парах въехал на гравий, заезжаю за поворот и вижу: на дороге стоят 3 чудака в чалмах, рядом мопеды. Не сразу увидел в руках „калашниковы“, не осознавая, что происходит, еду по инерции вперед. Один поворачивается ко мне, передергивает затвор и кричит со сталью в голосе на своем языке, типа: останавливайся... 30 метров между нами, я на автомате, поворачиваю байк на узкой гравийной дорожке, и пригнувшись пытаюсь уехать в обратную сторону. Понимаю, что у меня есть секунды три пока он не поднимет автомат... и тут прозвучала глухая очередь, пули вошли в горную породу справа от меня... Еще через пару секунд я был за поворотом. На встречу грузовики, я им махаю руками, кричу: „Талибы, стрельба, разворачивайтесь!“, а сам сломя голову уношусь в обратную сторону, за мной один чудак на мопеде, — рассказывает путешественник. — Наверное, это был первый раз, когда меня реально хотели убить. Конечно, не меня как персону, как Алексея Коровина, а как зажиточного туриста из небедной страны, у которого есть деньги, дорогой мотоцикл, а еще очень хорошие ботинки».

После этого инцидента г-н Коровин вернулся в Кветту, оформил соответствующие бумаги и продолжил свой путь, как все «нормальные» иностранцы — в сопровождении полицейского эскорта.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
17
Lex Kurs
Чуваку изрядно повезло,и предполагаю что ума ему эта ситуация не добавит - до стольких лет дорасти ,а так и не понять что в басурманские страны ехать,да ещё и на мотоцикле,это полный идиотизм.У многих людей генетически заложено,что эти бандитские страны посещать в любом виде небезопасно,а у этого "путешественника",видимо отшибло все инстинкты самосохранения излишками бабла...Нисколько его ни жалко...А,кстати,он уже не первый такой "отмороженный" - такая же история была описана на этом же сайте в прошлом году.Тогда несколько,таких же "путешественников" сунулись на мотоциклах в окутанный войной Ирак,и им тоже как ни странно повезло... Мудрость народная работает до сих пор - дуракам везёт...
СсылкаПожаловаться
Гулам Юсупов
Ладно понимаю, что путешественник, что хобби.! Знаешь куда идешь, фигли рыпаться, взял бы эскорт---- "Скупой платит дважды" . Согласен с Lex Kurs, дураком везёт !!!!
СсылкаПожаловаться
марина глазунова
Алексей !!!! Ты настоящий мужик и 100% байкер !!!! Я восхищаясь тобой - сама в чём-то такая же....Бог в помощь и Ангела-хранителя тебе.... Будешь в Индии - заедь в Гокарну мистическое место и на берегу океана......С уважением Марина.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru