Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Апрель 11 года выпуск, проехал 25000 . Не подводила. начала сыпаться защита картера 10, ушки . Перешёл полностью на 92, на 24 тыс перестал работать ПДУ, купил и выучил новый. аккумулятор уже 2 по...
3.7
22 февраля
Lifan Solano 1.6 MT
Приобретал в 2011г вообще не зная,что это.На 5000км засвистел лев.ступичный подшипник,на 8000км засвистел правый.При детальном рассмотрении установлено,что​ подшипники со смазкой не знакомы.При скорост...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 декабря 2012 10:28, Новости

Smart и Vectrix вместе выпустят электроскутер

Минувшей весной представители автомобильного бренда Smart объявили, что в ближайшие два года компания выпустит собственный электроскутер

Минувшей весной представители автомобильного бренда Smart объявили, что в ближайшие два года компания выпустит собственный электроскутер. Для решения поставленной задачи бренд Smart, принадлежащий международному автопромышленному концерну Daimler AG, объединил усилия с европейским производителем электроскутеров, компанией Vectrix.

Smart и Vectrix вместе выпустят электроскутер   - Фото 1

К 2014 году концерн Daimler AG планировал начать производство электроскутера Smart eScooter, концепт которого показывал еще в 2010 году на автошоу в Париже. Однако в виду отсутствия собственного опыта производства двухколесных транспортных средств на электротяге, компания Smart нуждалась в надежном техническом партнере. Именно таким партнером стала польская компания Vectrix, с 1996 года специализирующаяся на выпуске электроскутеров. К настоящему моменту Vectrix является одним из лидеров европейского рынка, а ее модели VX-1 Li/Li+ и VX-2 дважды удостоены награды «Европейский Электроскутер Года». Поэтому лучшего компаньона для Smart и представить сложно.

Концептуальный скутер Smart eScooter, представленный в 2010 году, был оснащен электромотором мощностью всего 5 лошадиных сил и мог развивать максимальную скорость 45 км/ч. На одном заряде батареи скутер был способен проехать около 100 километров пути. Ожидается, что серийный вариант скутера будет более практичен — это, в частности, следует из слов вице-президента Иоахима Шмидта, полагающего, что проект компании Smart продемонстрирует еще одну сторону городской мобильности.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
5
motoyarik
для скутеров электротяга более перспективна, чем для автомобилей - пробеги небольшие, да и на печку энергию тратить не надо, все равно зимой на них почти не ездят, и значит нет проблемы падения емкости аккумуляторов на холоде.
СсылкаПожаловаться
куцук
В Китае все скутеры электрические уже 20 лет...а тут такое открытие ))))))
СсылкаПожаловаться
M.A.G.
для скутеров электротяга более перспективна...цит.motoyarik мэйби,но в раше есть места где проще достать бенз чем розетку 220, имхо конечно перспективно но не рационально.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.