20 декабря
Jaguar XJ 3.0 238hp AT
приобрел 2012 году не машина а песня доволен как некогда . люди! дорогие мои не какая поломка не будет если не насиловать автомобиль если любишь газануть будь готов тому что рано или поздно придется...
4.8
19 марта
Jaguar X-Type 2.1 i V6 24V AT
Почти 4 года в моих руках, более 50 000 км и более 400 000 руб. на обслуживание. (здесь стоит сказать, что на машину выделен бесконечный бюджет, с керамикой кузова, заменой фар и перекраской кузовных...
4.3
Другие отзывы о Jaguar Все отзывы
6 мая 2003 10:36, Новости

Jaguar представил концептуальный суперкар

Создавая Jaguar FX10, английская компания попыталась перенести современные технологии, используемые в гонках “Формулы-1” на обычный спортивный автомобиль.
Неожиданную новинку представила на автошоу в Барселоне компания Jaguar, продемонстрировавшая свою новую концептуальную разработку - концептуальный суперкар Jaguar FX10. Название новинки расшифровывается довольно просто: буква “X” использовалась компанией Jaguar для названия двухместных автомобилей в середине 50-ых годов прошлого века, буква “F” говорит об “формульных” корнях новинки, а цифра 10 - о количестве цилиндров в двигателе автомобиля.

Создавая Jaguar FX10, английская компания попыталась перенести современные технологии, используемые в гонках “Формулы-1” на обычный спортивный автомобиль. Именно по “формульной” технологии построен 10-цилиндровый двигатель объемом 7 литров, развивающий мощность в 640 лошадиных сил. С этим мотором новинка разгоняется до ста километров в час всего за 3,8-секунды, а ее максимальная скорость достигает 336 километров в час. В паре с двигателем работает современная шестиступенчатая коробка передач секвентального типа.

Стоит отметить, что внешний вид суперкупе Jaguar разрабатывался испанской дизайн-студией Fuore Design. Как заявляют создатели, при проработке проекта нового автомобиля они пытались придать ему некоторое стилистическое сходство с болидами “Формулы-1”. По их словам, новинка, являясь истинно спортивным автомобилем, сохранила в себе и определенный комфорт, позволяющий спокойно передвигаться по дорогам общего пользования. Из других особенностей новинки можно отметить закрепленную на крыше видеокамеру, которая может записывать весь процесс прохождения трассы, который потом можно просмотреть на специальном дисплее, расположенном в центре приборной панели.

Перспективы этого автомобиля пока не ясны. Однако, как считают специалисты, компания Jaguar, судя по всему, подумывает о выпуске эксклюзивного спорткара, который смог бы составить конкуренцию Ferrari Enzo и Porsche Carrera GT.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru