Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 ноября 2012 10:06, Новости

Право ездить

25-летний канадец обратился в суд, чтобы отстоять своё право на вождение электрического скутера. В первый же день после его покупки парень был остановлен офицерами полиции и ему было предъявили обвинение
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

25-летний канадец обратился в суд, чтобы отстоять своё право на вождение электрического скутера. В первый же день после его покупки парень был остановлен офицерами полиции и ему было предъявили обвинение, состоящее из четырёх пунктов, в том числе — езда без водительского удостоверения и регистрационного знака. После этого полицейские выписали неудачливому водителю штраф на 3000 канадских долларов.

Право ездить   - Фото 1

Челси Эрл (Chelsie Earle) - именно так зовут незадачливого канадца, обратился в суд, ссылаясь на то, что в Ньюфаундленде не существует каких-либо правовых актов, ограничивающих езду на подобном транспорте, а полицейские руководствовались только собственным мнением. Также он призывал суд обратить внимание на то, что максимальная скорость его скутера не превышает 25 км/ч, а ведь это скорость обычного велосипеда. Велосипед же он не купил из-за проблем со здоровьем — он с трудом может стоять или ходить без посторонней помощи. Электроскутер был куплен на сэкономленные, практически последние деньги, и Челси надеялся, что он поможет расширить его мир и круг общения.

Однако суд не внял доводам инвалида, оставив в силе требование заплатить неподъёмный для него штраф, и запретил ему ездить на свежеприобретённом транспорте. Уже подана апелляция, но совсем не факт, что вышестоящий суд отменит это несправедливое, по мнению мистера Эрла, решение.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
21
Алексей Л. Бердников ("ELVIS")
Держись, сынок, ты приблизил Россию к этому, а посему-сочувствия здесь не ищи, ок?
СсылкаПожаловаться
Сергей Осипов
И как наши полицаи упускают возможность штрафов за езду на батарейках?У нас уже вовсю гоняют на великах с аккумулятором,привезённых из капиталистической Японии...
СсылкаПожаловаться
Бомжеслав Забухайский
Не ужели не понятно, что они клинья подбивают, чтоб у нас права на скутер ввести! Достали уже! Скоро на инвалидные коляски, самокаты, да чего уж там, пешеходам права потребуют! А пива выпил, все, со стула не вставай, прав лишат!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru