22 апреля
Lifan Solano 1.5 MT
Машина куплена, как семейная - возить детей, выезжать на "цивилизованную" природу на шашлыки да за грибами. За почти два года владения Солано могу сказать, что машина стоит своих денег и...
5.0
22 апреля
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 87hp AT
Машину купил с рук случайно в сентябре 2017 года с пробегом в 13300 км.До этого была 10-летняя 15-шка с пробегом в 198 тыс км. Комплектация - как говорили раньше полный фарш. Есть все для безопасной...
4.5
Все отзывы
8 ноября 2012 12:17, Новости

Прогулки по воде

Поездками по водной глади на снегоходах давно уже никого не удивить. Однако пятикратный чемпион мира по эндуро Иван Сервантес (Ivan Cervantes) пошёл дальше и решил преодолеть на своём Gas Gas небольшой пруд

Поездками по водной глади на снегоходах давно уже никого не удивить. Однако пятикратный чемпион мира по эндуро Иван Сервантес (Ivan Cervantes) пошёл дальше и решил преодолеть на своём Gas Gas небольшой пруд полутора метров в глубину и около 55 — в длину.


Первые три попытки закончились неудачей — при въезде на воду со скоростью 90 км/ч мотоцикл «зарывался» в воду передним колесом, несмотря на то, что Иван полностью оттягивался назад, чтобы максимально разгрузить переднее колесо.

Спортсмен вспомнил своё детство и то, как он запускал плоские камешки по поверхности воды. «Очевидно, для эффективного аквапланирования необходимо, чтобы вода была идеально спокойной, без волн», — подумал он и подождал немного, чтобы поверхность воды успокоилась.


И — о чудо — четвёртая попытка стала успешной! Иван добился того, чего хотел, — сделал свою тренировку более разнообразной. А это непросто, если ездить на мотоцикле по 14 часов в день.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3
МЭЦ
Красивое видео! Но похоже лужа не 1.5м глубиной и последние метров 5-10 он по дну ехал.
СсылкаПожаловаться
sergey ustinov
там для оценки глубины в самом начале фотограф в воде стоит. Хотя может он карлик? :)))))
СсылкаПожаловаться
Алексей Басиров
Есть передача реактивные клоуны, там главный трюкач американский мотофристайлер (забыл как звать). Так вот, он не только ездил по воде, а еще и заезжал на плавучую рампу, после чего крутил бэкфлип.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru