15 сентября
Austin Allegro
Ездил в студенчестве на Austin Allegro и чувствовал себя Остином Пауэрсом. Машина, похоже, сбежала из какого-то мультфильма - очень странный биквадратный дизайн. Помню туповатый руль, истерику при...
2.8
15 августа
Chevrolet Lacetti 1.6 MT
Корейская Дэу Нубира с шильдиком от дженерал моторс, дизайн хэтчбэка сделан итальянцем, выглядит симпатично. Практичный долговечный автомобиль. Двигатель 1.6 - лицензия опелевского eco-tech, как раз...
4.8
15 августа
Volkswagen Transporter 2.5 TDI
Со статьей выше согласен на 100%у самого т4 три года,не нарадуюсь!!!Маш​ина действительно сделана инженерами для работы,а не маркетологами для продажи!!!
4.8
Другие отзывы о Austin Все отзывы
7 ноября 2012 09:13, Новости

Первый канадский электроспортбайк испытан на треке

Электрический спортбайк Amarok P1 прошел первый тест на гоночном треке. Профессиональный канадский мотогонщик Остин Шоу-О’Лири выполнил несколько тестовых заездов по трассе Атлантик Моторспорт Парк

Электрический спортбайк Amarok P1 прошел первый тест на гоночном треке. Профессиональный канадский мотогонщик Остин Шоу-О’Лири выполнил несколько тестовых заездов по трассе Атлантик Моторспорт Парк.


Поработав некоторое время в компаниях Piaggio, Yamaha и Bombardier, канадский промышленный дизайнер Майкл Уларик принял решение самостоятельно заняться разработкой и производством мотоциклов. Направление для деятельности Майкл выбрал самое передовое — электробайки. Еще в 2007 году канадец побывал на мотоциклетной выставке в Милане, где увидел электрический скутер, созданный одной из американских компаний. Уларик не пришел в восторг от дизайна скутера, но идея электродвигателя его заинтриговала. Начиная с 2010 года, Майкл постоянно работает над развитием своего прототипа электрического гоночного мотоцикла P1 Amarok. Спустя два года мотоцикл, наконец, прошел первые трековые испытания. Тест электрического спортбайка доверили молодому и перспективному гонщику из Канады Остину Шоу-О’Лири, который совершил несколько заездов по треку Атлантик Моторспорт Парк.


В настоящее время Майкл Уларик готовит свое детище к участию в новом сезоне национальной гоночной серии TTXGP, где состязаются электрические мотоциклы. По сравнению с конкурентами, Amarok P1 имеет значительно меньшую мощность (всего около 80 л.с.), но его вес также заметно ниже мотоциклов-соперников. Напряженная работа по максимальному облегчению веса мотоцикла принесла свои результаты: сейчас Amarok P1 весит всего 147 кг — почти как прототип серии MotoGP. Рамы на мотоцикле как таковой нет, в качестве основного элемента жесткости выступает аккумулятор. К нему напрямую присоединен маятник задней подвески, а передняя подвеска соединяется с батареей посредством небольшого трубчатого подрамника. На борту мотоцикла установлена небольшая батарея на 7,5 кВт-ч, которой хватает на 45 минут езды в жестких условиях трека и примерно на 4 часа повседневной эксплуатации.


Канадский изобретатель не намерен останавливаться на достигнутом и будет продолжать уменьшать вес и увеличивать мощность следующих поколений прототипа. По прогнозам Уларика, в следующем году мотоцикл «похудеет» на 11 кг и увеличит максимальную мощность на 30%.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
6
артём глушков
Почему бы не использовать мотор колесо? на треках ведь нет ям которые могут повредить обод на большой скорости
СсылкаПожаловаться
Mangust
Надо уже летающие делать, а мы все ползаем по земле. Похоже Русские первые будут....
СсылкаПожаловаться
Lelik
Чем меньше вес самого колеса, тем меньше момент инерции. Соответственно лучше динамика, как тормозная так и разгонная, а на треке это очень важно. Каждый лишний килограмм на колесе это примерно 50кг добавка к общему весу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru