Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября
Ravon R2 1.2 AT
Приобрели жене как замену старенькой Корсе. Нужна была самая дешевая машина (новая) на автомате. Выбор был невелик. это либо наши ВАЗы, либо Датсун (что тоже те же яйца), либо новый бренд Ravon...
4.7
17 октября
Kia Cerato 2.0 AT
Покупался автомобиль в апреле 2017 года. Выбирал между КИА и Хендаем. Остановился на КИА. Как то раз ехал домой на такси КИА Сeed. Разговарившись с таксистом про машины, узнал, что пробег у его...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 ноября 2012 09:25, Новости

Сэм Лоус подписал контракт с YMS

Победитель Британского чемпионата 2010 в классе Supersport Сэм Лоус подписал контракт с российской командой Yakhnich Motorsport

Победитель Британского чемпионата 2010 в классе Supersport Сэм Лоус подписал контракт с российской командой Yakhnich Motorsport.

В следующем сезоне чемпионата мира по Супербайку WSBK, российская команда Yakhnich Motorsport, выступающая в классе Суперспорт, будет представлена двумя пилотами: вместе с россиянином Владимиром Леоновым цвета российского коллектива будет защищать британский мотогонщик Сэм Лоус. На протяжении последних двух лет Лоус выступал в чемпионате мира на мотоциклах Honda. Свой дебютный сезон в FIM Supersport World Championship Сэм провел в составе команды Parkalgar Honda, а в прошлом году пилотировал мотоцикл коллектива Bogdanka Honda PTR.

По итогам сезона-2011 Лоус занял шестое место, завоевав несколько подиумов, один поул и показав два быстрейших круга. В этом году Сэм открыл счёт победам, выиграв два заезда, а также был частым гостем на призовом пьедестале. Кроме того, британец четыре раза становился сильнейшим в квалификации и трижды устанавливал лучшее время круга в гонке. Минувший сезон Лоус закончил на третьей позиции в личном зачёте, набрав 172 очка.

До дебюта в мировом первенстве британский мотогонщик добился немалых успехов в национальных чемпионатах. В 2010 году Лоус стал чемпионом British Supersport Championship, одной из сильнейших локальных серий в классе Суперспорт, а в сезоне-2009 завоевал титул в British Supersport Cup. В 2008 году Сэм успешно выступал в серии European Superstock 600 Championship, куда перешёл после нескольких лет в младших классах британских мотогоночных серий. Сезон-2013 22-летний британец проведет в новом коллективе на новом для себя мотоцикле Yamaha, но немалый опыт поможет гонщику быстро адаптироваться в Yakhnich Motorsport и наладить эффективное сотрудничество с Владимиром Леоновым.

«Я просто счастлив, что стал частью такой команды как Yakhnich Motorsport! Еще в прошлом сезоне я видел их высокий профессионализм и отличную слаженность в коллективе. Высокие результаты Владимира Леонова носят очень закономерный характер — команда развивается в правильном направлении. У меня нет сомнений, что с этими ребятами я стану чемпионом. Я пришел побеждать, и пришел для этого туда, куда нужно!» — прокомментировал подписание контракта Сэм Лоус.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3
Sergej Georgievich
В Российскую команду англичанина??? ????????? ??? Ничего не имею против Англичан, но Российская команда такого уровня и так единственная, еще и попуасов будет продвигать??? Может тогда уж купть Бьяджи и Чеку? пусть ездят в одной "Российской" команде безпроигрышный кстати вариант.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru