Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 ноября
Mitsubishi Outlander 2.4 160hp AT
Честно говоря, ожидал большего. Первый паркетник, до того все как то на обычных пузотерках. Думалось, ах, высоко сижу, далеко гляжу и ты ды. Неа. Посадка больше легковая. Сидушки не очень то удобны...
3.5
17 ноября
Ford Kuga 1.6 EcoBoost 182hp AWD AT
За три года эксплуатации только положительные эмоции. По гарантии поменяли байпасный клапан и ручку двери пассажира для бесключевого доступа. Больше проблем не было. Комплектация титаниум, есть всё...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 октября 2012 10:18, Новости

Мотоприключения француженки в России

Французская мотожурналистка Лори Бернар (Laurie Bernard) давно планировала прокатиться по России на российском мотоцикле. И ей это удалось

Французская мотожурналистка Лори Бернар (Laurie Bernard) давно планировала прокатиться по России на российском мотоцикле. И ей это удалось.

Во Франции Лори ездит на спортбайках, так что в первое время ей пришлось приноравливаться к особенностям управления «Уралом» с коляской. Девушка жалуется, что сначала у неё постоянно сильно болели руки.

Лори и её коллеги — переводчик и видеооператор — прилетели в Москву, где компания арендовала автомобиль сопровождения. С мотоциклом помог Ирбитский мотозавод — именно он должен был стать конечной точкой путешествия. Руководство предприятия отправило в Москву мотоцикл для тест-драйва.

Главной целью поездки было увидеть Россию как она есть и снять о путешествии фильм — во время поездки госпожа Бернар встречалась с простыми людьми, в том числе и с мотоциклистами.

По прибытии на Урал Лори сделали предложение, которое она с радостью приняла: «Во время путешествия мне предложили поддержать Екатеринбург в качестве города, который заявлен на участие в «Экспо-2020». Я с удовольствием приняла это предложение. Позавчера приехала в Екатеринбург, мы посетили несколько мест, в частности, поднялись с байкерами на «Высоцкий», посетили уральскую биеннале. Екатеринбург мне очень понравился, я воодушевилась вашим городом, здесь очень красиво.

Больше всего участники пробега боялись российской осенней погоды. Как шутит Лори, друзья перед стартом постоянно напоминали ей о том, с какими проблемами столкнулся в России её соотечественник по фамилии Бонапарт. Но с погодой повезло — она была относительно тёплой и солнечной во время всего путешествия.

Сегодня Лори и её друзья должны добраться до Ирбита, где запланировано посещение Ирбитского мотозавода. Она рада, что её поездка полностью удалась и помогла ей лучше узнать Россию и познакомиться с замечательными людьми.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
8
Карабас Барабас
Просили опубликовать знакомые: Вообще, до начала этого путешествия, организаторы связывались со многими мотоциклистами в России, просили организовать встречи с известными мотоциклистами, клубами, спортсменами, дать контакты по маршруту. Русские, как и положено гостеприимным хозяевам, откликнулись. Однако потом, французы просто проигнорировали этих людей. Ни одна из планируемых всречь не состоялась. Так что мы теперь тоже имеем представление о том каковы французы на самом деле.
СсылкаПожаловаться
Boris Krantz
Я рад не красивой француженке с автомобилем сопрвождения, а то, что в этой истории фигурирует мотоцикл Урал, выживший. несмотря ни на какие трудности. Урал имеет свою нишу в мотостроении. В прошедшем году продажа Уралов в Штатах и Европе возросла, несмотря на кризис и явно устаревшую, неэкономичную марку. Респект и удачи ИМЗ.
СсылкаПожаловаться
Annette Lefebvre
Как мне жалко читать комментарий от знакомых Карабаса-Барабаса ! Нет, не все французы такие неблагодарные ! Передайте это, пожалуйста, от французской мотоциклистки, преподающей русский язык в Лионе. А то обидно такое обобщение, хотя понимаю разочарование Ваших друзей... Я поменяла прежний Suzuki на Гладиус и очень хочу приехать на нём будущим летом в Россию - без переводчика, кинокамеры и сопровождающего автомобиля. Надеюсь, что смогу рассчитывать на поддержку со стороны русских мотоциклистов. Желаю всем наилучшего ! Annette
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru