Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 января
Peugeot 107 1.0 MT
Авто было куплено для девушки, но поскольку по Москве ездить достаточно нервно, девушка ездит в основном пассажиром. За пол года каких либо проблем не возникало. Автомобиль резвый, юркий, компактный с...
4.5
26 ноября
Peugeot 4007 2.4 CVT
Начну с того, что его угнали. Чему я удивился, т.к. считал, что пыжей не отвязывают, равно как и ауты... ну да ладно, КАСКО было, так что не страшно. Брал я его в Мейджоре, годовалого, с пробегом...
3.5
Другие отзывы о Peugeot Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 октября 2012 10:04, Новости

Трехколесный скутер Peugeot

Французский производитель Peugeot представил свой первый трехколесный скутер

Французский производитель Peugeot представил свой первый трехколесный скутер.


До определенного времени единственный в своем роде трехколесный скутер Piaggio MP3 мирно почивал на лаврах, оставаясь эксклюзивной моделью на рынке со столь инновационной схемой расположения колес. Затем итальянская Gilera, также принадлежащая концерну Piaggio Group, представила скутер Fuoco 500 с аналогичной архитектурой. Из-за разницы в объеме двигателей и кардинально ином подходе к дизайну, эти два скутера прямыми конкурентами не являлись, а занимали собственные ниши на рынке. Однако уже весной следующего года у Piaggio MP3 появится серьезный соперник — новый трехколесный скутер Peugeot Metropolis 400i. MP3 пользуется большой популярностью среди скутеристов не только во Франции, но и по всему миру, поэтому решение Peugeot выпустить собственный аналог трицикла вполне логично. Первый прототип Metropolis появился в 2008 году, а два года спустя французский производитель заявил о планах начать серийное производство модели.

Дизайн новинки выполнен в фирменном стиле Peugeot и некоторыми линиями и обводами кузова напоминает последнее поколение большого седана 508. Скутер обладает солидными характеристиками и идеально подходит для полноценной городской эксплуатации. Сердце Peugeot Metropolis — 400-кубовый двигатель жидкостного охлаждения мощностью 35 л.с. (крутящий момент 38 Нм). В арсенале французского скутера имеется комбинированная тормозная система, электрический стояночный тормоз, датчики давления в шинах и система зажигания без ключа. В распоряжении владельца Metropolis также регулируемое ветровое стекло и сиденье, внушительных размеров багажная емкость и приборная панель с аналоговыми тахометром и спидометром, а также крупным ЖК-дисплеем, на который выводятся все необходимые данные.

В салоны дилеров Peugeot Metropolis 400i поступит весной 2013 года. Окончательные цены пока не объявлены, но и так понятно, что французский трехколесный скутер совсем не бюджетный продукт.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru