Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 июня
Toyota Land Cruiser Prado 3.0 TD AT
Авто брал новую у дилера С- Пб тоета пискаревский машина очень надёжная и конформная кажды год ездил на юг никакой усталости 1300км в день . За вес пробег 121000 то соответственно каждое 10000...
4.5
25 июня
Volkswagen Jetta 1.4 TSI 122hp DSG
Покупал новый в 2014 году за 800 000. Комплектация Сочи Эдишн. Сел в авто и сразу влюбился. Едет когда надо, салон удобный, обивка сидений классная (даже чехлы не стал колхозить), музыка (8 динамиков...
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 мая 2003 11:50, Новости

МВД вносит 12 поправок в «водительскую» главу КОАП

Заместитель главы МВД РФ Александр Чекалин считает нынешний кодекс об административных правонарушениях несовершенным. «Он либерален и основан на защите интересов нарушителей. В этой связи МВД вышло с инициативой о внесении 12 поправок в этот кодекс, которые бы ужесточали дисциплинарную ответственность на дорогах»

Заместитель главы МВД РФ Александр Чекалин считает нынешний кодекс об административных правонарушениях несовершенным. «Он либерален и основан на защите интересов нарушителей. В этой связи МВД вышло с инициативой о внесении 12 поправок в этот кодекс, которые бы ужесточали дисциплинарную ответственность на дорогах», - сказал Чекалин во время поездки в Ярославль.

Так, замминистра коснулся снижения ответственности водителей за управление автомобилем в пьяном виде. «До введения в действие нового КоАП из 100 пьяных водителей 75 лишались прав. Сразу после введения кодекса этот процент снизился до 7- 10, а сейчас процент лишенных прав достиг 30%. Думаю, что к концу года это число еще вырастет», - сказал Чекалин.

«Сегодня главное, о чем мы должны думать, - о дисциплине. Строгость никогда не являлась лишней в этом деле. Главная задача сейчас - воспитание водительских кадров, в том числе в действующих автошколах, плюс самодисциплина водителей», - добавил Чекалин.

Он также сказал о необходимости более качественного технического обеспечения дорожного полотна. «Необходимо отметить светофоры, другие объекты, системы дорожных знаков, которые должны быть хорошо видны и читаемы водителем, - пояснил Чекалин. – у нас много претензий к дорожникам». В частности, Чекалин сообщил, что в прошлом году возросло число уголовных дел, по которым привлечены к ответственности работники дорожных служб, отвечающие за качество дорожного полотна.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru