Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 марта
Renault Logan 1.4 MT
Много автомобиля за небольшие деньги. За 8 лет эксплуатации на СТО заезжал только на плановые и ТО. Из расходников заменены только тормозные колодки на 65 тыс.км.
4.5
22 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Был нужен недорогой универсал. Приора оказалась жутко тесной. Ларгуса надо было ждать не меньше пары месяцев, да и владельцы Ларгусов пугали их дикой прожорливостью.​ Выбор пал на Калину-универса​л. Че...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 мая 2003 11:50, Новости

МВД вносит 12 поправок в «водительскую» главу КОАП

Заместитель главы МВД РФ Александр Чекалин считает нынешний кодекс об административных правонарушениях несовершенным. «Он либерален и основан на защите интересов нарушителей. В этой связи МВД вышло с инициативой о внесении 12 поправок в этот кодекс, которые бы ужесточали дисциплинарную ответственность на дорогах»

Заместитель главы МВД РФ Александр Чекалин считает нынешний кодекс об административных правонарушениях несовершенным. «Он либерален и основан на защите интересов нарушителей. В этой связи МВД вышло с инициативой о внесении 12 поправок в этот кодекс, которые бы ужесточали дисциплинарную ответственность на дорогах», - сказал Чекалин во время поездки в Ярославль.

Так, замминистра коснулся снижения ответственности водителей за управление автомобилем в пьяном виде. «До введения в действие нового КоАП из 100 пьяных водителей 75 лишались прав. Сразу после введения кодекса этот процент снизился до 7- 10, а сейчас процент лишенных прав достиг 30%. Думаю, что к концу года это число еще вырастет», - сказал Чекалин.

«Сегодня главное, о чем мы должны думать, - о дисциплине. Строгость никогда не являлась лишней в этом деле. Главная задача сейчас - воспитание водительских кадров, в том числе в действующих автошколах, плюс самодисциплина водителей», - добавил Чекалин.

Он также сказал о необходимости более качественного технического обеспечения дорожного полотна. «Необходимо отметить светофоры, другие объекты, системы дорожных знаков, которые должны быть хорошо видны и читаемы водителем, - пояснил Чекалин. – у нас много претензий к дорожникам». В частности, Чекалин сообщил, что в прошлом году возросло число уголовных дел, по которым привлечены к ответственности работники дорожных служб, отвечающие за качество дорожного полотна.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть