Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 сентября 2012 09:00, Новости

Вокруг света в темноте

55-летняя Кэти Бирхол (Cathy Birchall) стала первой слепой женщиной, совершившей кругосветное путешествие на мотоцикле. Естественно, не за рулём, а в качестве пассажира на мотоцикле своего мужа Бернарда
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
9 декабря
Chevrolet Captiva 2.2 TD 184hp MT
Машина приемистая, расход в городе порядка 11-11,5л , на трассе при 90-100км 7-7,5л , чем быстрее тем больше соответственно,​ внутри просторно, управление отличное. Одно огорчило, поменял маховик из-за...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

55-летняя Кэти Бирхол (Cathy Birchall) стала первой слепой женщиной, совершившей кругосветное путешествие на мотоцикле. Естественно, не за рулём, а в качестве пассажира на мотоцикле своего мужа Бернарда.

Вокруг света в темноте   - Фото 1

Из-за пигментной абиотрофии сетчатки Кэти живёт, не пользуясь зрением, большую часть своей жизни. С мужем она познакомилась семь лет назад, работая преподавателем в институте слепых. До встречи с Бернардом она никогда не ездила на мотоцикле. Он же давно вынашивал план объехать вокруг планеты на своём проверенном BMW R100RT 1990 года выпуска. Так что он предложил ей присоединиться к нему, и она согласилась.

Путешествие началось в августе 2008 года. Сейчас Кэти готовит к выходу свою книгу «Трогая мир: слепая женщина, два колеса и 25 000 миль».

Супруги на своём мотоцикле пересекли Европу, Азию, Австралию, Южную и Северную Америку, на всё это у них ушёл год. Кэти также стала первой слепой женщиной, поднявшейся на Хуаяна Пикчу, гору-близнеца Мачу Пикчу.

Вокруг света в темноте   - Фото 2

В ходе путешествия муж через гарнитуру в шлеме рассказывал ей о пейзажах, открывающихся вокруг. Также она использовала диктофон для записи аудиодневника путешествия.

Она рассказывает, что, несмотря на отсутствие зрения, разнообразие мира раскрывалось перед ней при помощи других органов чувств. «Я ощущала жару пустынь и холод гор. Я слышала тишину высоко в горах. Я слышала шум уличных рынков. И я говорила с людьми, мимо домов которых мы проезжали. Это и было моим путешествием».

К сожалению, через шесть недель после возвращения домой у неё обнаружили рак. Несмотря на это, она старалась написать книгу так, чтобы при прочтении она вызывала только положительные эмоции.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3
томина
как-то грустно.... раком прямо добили.
СсылкаПожаловаться
Werewolf
молодцы и она и муж. Очень надеюсь, что если она все еще жива, то ей удастся победить и эту болячку, раз уж со слепотой она справилась и не опустила руки
СсылкаПожаловаться
Витаутас Владо
Можно только восхитятся обоими их желанию и стремлению. Она должна жить! Сохрани её Господи.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru