11 января
Peugeot 406 2.0 16V 132hp
очень доволен несмотря на годы. машина огонь до сих пор. едет очень хорошо, особенно это чувствуется после 100 и да конечно это та самая такси
4.8
11 января
ГАЗ «Газель-Next» 2.7 MT с одинарной кабиной
Машиной доволен, катает меня уже четыре года. Мотор хороший, тянет хорошо. В обслуживании не привередливый, экономичный. Сборка в отличие от обычны...
5
Все отзывы
14 сентября 2012 10:10, Новости

Закон о мотоспорте

На заседании депутатского клуба «Гражданская платформа» было принято решение разработать законопроект «О технических видах спорта», который затронет и мотоспорт

На заседании депутатского клуба «Гражданская платформа» было принято решение разработать законопроект «О технических видах спорта», который затронет и мотоспорт, сообщает портал expert.ru.


По данным ГИБДД, в России насчитывается около 2,6 млн мотоциклистов, но специального закона, регулирующего это спортивное направление до сих пор не существует. Одна из причин этого в том, что технические виды спорта не являются олимпийскими и не приносят государству дивидендов в виде медалей на Олимпиадах.

Участники клуба также отметили острую проблему нехватки спортивных сооружений для авто- и мотоспорта, отсутствие квалифицированных педагогов, а также условий для обучения вождению и занятия мотоспортом.

По итогам обсуждения на базе «Гражданской платформы» сформирована рабочая группа по разработке федерального закона «О технических видах спорта».

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
7
Александр Круглов
технические виды спорта для чиновников это кость в горле и пока к мотоспорту будет такое отношение , он прекратит свое существование также, как и все бывшие мотозаводы!!!
СсылкаПожаловаться
M
Может имеется ввиду постановка спортивной мототехники на учет, обложение налогом? если так, то понятно.
СсылкаПожаловаться
Александр Ражев
ну раз разговор пошел об отсутствии дивидендов,значит армию мотоцикристов и мотоспортсменов начнут жестоко доить как и автолюбителей.а ведь никто из жирных котов и не задумался,что мотоспорт угробили до неприличия,а теперь переживают что медалек им не хватает олимпийских.и если ГИБДД тут суитится,значит поборов не избежать!!!!!идиотизм в стране процветает с бещеной силой.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто