Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня
Chevrolet Cobalt 1.5 MT
Недорогая модель для людей с небольшим доходом.
4.0
23 июня
Toyota Corolla 1.6 MT
Тьфу три раза чтобы не сглазить. За эти годы стала родной. Ни разу не подводила. Моя япошка 2012 года вып. Сборка тоже японская. Пробег 68 тыс. Поломка-перегор​ели 2 габаритки. И все!
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 сентября 2012 10:10, Новости

Закон о мотоспорте

На заседании депутатского клуба «Гражданская платформа» было принято решение разработать законопроект «О технических видах спорта», который затронет и мотоспорт

На заседании депутатского клуба «Гражданская платформа» было принято решение разработать законопроект «О технических видах спорта», который затронет и мотоспорт, сообщает портал expert.ru.

Закон о мотоспорте   - Фото 1

По данным ГИБДД, в России насчитывается около 2,6 млн мотоциклистов, но специального закона, регулирующего это спортивное направление до сих пор не существует. Одна из причин этого в том, что технические виды спорта не являются олимпийскими и не приносят государству дивидендов в виде медалей на Олимпиадах.

Участники клуба также отметили острую проблему нехватки спортивных сооружений для авто- и мотоспорта, отсутствие квалифицированных педагогов, а также условий для обучения вождению и занятия мотоспортом.

По итогам обсуждения на базе «Гражданской платформы» сформирована рабочая группа по разработке федерального закона «О технических видах спорта».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
7
Александр Круглов
технические виды спорта для чиновников это кость в горле и пока к мотоспорту будет такое отношение , он прекратит свое существование также, как и все бывшие мотозаводы!!!
СсылкаПожаловаться
M
Может имеется ввиду постановка спортивной мототехники на учет, обложение налогом? если так, то понятно.
СсылкаПожаловаться
Александр Ражев
ну раз разговор пошел об отсутствии дивидендов,значит армию мотоцикристов и мотоспортсменов начнут жестоко доить как и автолюбителей.а ведь никто из жирных котов и не задумался,что мотоспорт угробили до неприличия,а теперь переживают что медалек им не хватает олимпийских.и если ГИБДД тут суитится,значит поборов не избежать!!!!!идиотизм в стране процветает с бещеной силой.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru