21 июня
Chevrolet Niva 1.7 MT
Машина куплена в марте 2017. Пробег 12 тыс.км Огромные люфты в трансмиссии, стуки при переключении передач, воет передний мост под нагрузкой, что говорит о плохом качестве регулировки главной пары на...
2.7
21 июня
Mitsubishi Eclipse Cross 1.5 T CVT
Владею авто более месяца. Динамичный автомобиль. Броский дизайн. Спортивная история от одноименного седана. Сборка - Япония.
4.8
Все отзывы
13 сентября 2012 10:47, Новости

Росси прощается с Ducati

Самый известный мотогонщик мира — Валентино Росси — рассказал, почему же его путь расходится с Ducati Factory MotoGP через два месяца

Самый известный мотогонщик мира — Валентино Росси — рассказал, почему же его путь расходится с Ducati Factory MotoGP через два месяца.

По его словам, сотрудничество с Ducati с самого начало было для него тяжёлым испытанием. И за полтора года совместной работы итальянцы так и не смогли исправить проблемы с мотоциклом «Доктора». Валентино говорит также, что решение о переходе в Yamaha было непростым для него, потому что «в Ducati много классных ребят», а также он уверен в том, что с приходом Audi они всё-таки улучшат ситуацию в ближайшие годы. Но ему пришлось принять это решение, потому что он пытается найти для себя лучший мотоцикл.

Росси говорит, что основной проблемой с 2010 года был поиск решения, которое обеспечило бы достаточное сцепление переднего колеса с асфальтом. Но это решение так и не было найдено.

Валентино прекрасно понимает, насколько его решение огорчит фанатов. Итальянец на итальянском мотоцикле в итальянской команде — всем казалось, что это очень перспективно. Но для него самое главное — удовольствие от езды, борьба за хорошие позиции и улучшение мотоцикла.

И поэтому он уходит. Что же, остаётся только пожелать ему удачи в новой команде.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3
Бубль Гум
Итальянцы пусть лучше мотороллеры собирают , а Росси победы нужны как воздух.
СсылкаПожаловаться
sergey trifonov
да уж, Валентино Росси как никто другой имеет право выбора. Удачи ему.
СсылкаПожаловаться
schumm
все же всякому романтизму есть предел. если техника не едет, любой, даже самый большой мастер будет бессилен. видим это в формуле-1. видели это и в мото-ГП. надеюсь, Валентино еще завоюет пару-тройку титулов!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru