Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта
Ford Focus 2.0 MT
Комплектация CHIA седан. Отличный автомобиль, езжу 3 года(брал у хорошего знакомого), за это время перебрал только заднюю подвеску. 145 л.с. под капотом очень радуют и расход в пределах разумного!!!
4.8
29 марта
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
прадо 2008 года. бензин . 249 л/с. пробег 350000 . до 300 000 никаких проблем. заменил радиатор (камушками был забит) после 300 000 поменял пневмоподушки ( каждая в районе 14 000 руб). авто крайне...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 сентября 2012 10:48, Новости

В погоне за мечтой

Иркутская школьница Алиса Поступинская учится ездить на мотоцикле. Для неё это непросто — у неё нет левой руки

Иркутская школьница Алиса Поступинская учится ездить на мотоцикле. Для неё это непросто — у неё нет левой руки. Не так давно 12-летней девочке на деньги, собранные иркутскими благотворителями, подарили высокотехнологичный биоэлектрический протез. Врачи обещали, что вскоре Алиса будет печатать двумя руками, а впоследствии сможет водить автомобиль. Но начать она решила всё-таки с мотоцикла.

В погоне за мечтой   - Фото 1

И это неудивительно — у неё много друзей в Байкальском клубе мотопутешественников. Она уже ездила с другими членами клуба в мотопоходы вокруг Байкала. Но в качестве пассажира. А сейчас она захотела пойти дальше.

«Жизнь коротка, и многие люди хотят попробовать в этой жизни все. Но большинство сидит на месте, а я хочу исполнить все свои мечты», — говорит Алиса.

В погоне за мечтой   - Фото 2

«Разжать, сжать. Нужно подумать, как очень быстро освободить руку с руля», — говорит Алисе мотоинструктор Дмитрий Яскин. «Если она сядет и скажет: я инвалид, я ничего не могу, тогда она останется на том же уровне. А она идет, делает шаги. Поэтому мы видим — она уже поехала на мотоцикле, она поставит себе еще и еще цель. Это прекрасно, что она может чего-то достичь».

Первые метры за рулём даются нелегко. Но у Алисы всё получится. Ведь у неё есть всё для этого — желание и упорство.

Недавно Алиса побывала на благотворительном симфоническом концерте в свою честь. И у неё появилась новая мечта — научиться играть на скрипке.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
77
Владимир Писанов
По нашим законам ей надо ездить ещё в детском кресле и что бы мама за ручку провожала ребёнка до школы
СсылкаПожаловаться
Danila Gavrilov
Достойна уважения и восхищения!
СсылкаПожаловаться
Сергей Григорцевич
Начинать учится может и сейчас.Молодец.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.