Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 февраля
ТагАЗ Tager 2.3 4WD MT
Машиной владею 5 лет. Были тойота, мицубиси, хонда, лифан. На этой машине почувствовал удовольствие от езды. Сидишь высоко, видишь далеко, длительная езда не утомляет. Проходимость хорошая. Не ферари,...
4.2
23 февраля
Toyota Avensis 1.6 MT
Покупал три года назад , до этого было три Карины Е каждая по три года все с двигателем 1.6 4AFE . После покупки первой Карины Е сразу понял что если есть настоящие автомобили то это таеты бизнес клас...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 сентября 2012 10:48, Новости

В погоне за мечтой

Иркутская школьница Алиса Поступинская учится ездить на мотоцикле. Для неё это непросто — у неё нет левой руки

Иркутская школьница Алиса Поступинская учится ездить на мотоцикле. Для неё это непросто — у неё нет левой руки. Не так давно 12-летней девочке на деньги, собранные иркутскими благотворителями, подарили высокотехнологичный биоэлектрический протез. Врачи обещали, что вскоре Алиса будет печатать двумя руками, а впоследствии сможет водить автомобиль. Но начать она решила всё-таки с мотоцикла.

В погоне за мечтой   - Фото 1

И это неудивительно — у неё много друзей в Байкальском клубе мотопутешественников. Она уже ездила с другими членами клуба в мотопоходы вокруг Байкала. Но в качестве пассажира. А сейчас она захотела пойти дальше.

«Жизнь коротка, и многие люди хотят попробовать в этой жизни все. Но большинство сидит на месте, а я хочу исполнить все свои мечты», — говорит Алиса.

В погоне за мечтой   - Фото 2

«Разжать, сжать. Нужно подумать, как очень быстро освободить руку с руля», — говорит Алисе мотоинструктор Дмитрий Яскин. «Если она сядет и скажет: я инвалид, я ничего не могу, тогда она останется на том же уровне. А она идет, делает шаги. Поэтому мы видим — она уже поехала на мотоцикле, она поставит себе еще и еще цель. Это прекрасно, что она может чего-то достичь».

Первые метры за рулём даются нелегко. Но у Алисы всё получится. Ведь у неё есть всё для этого — желание и упорство.

Недавно Алиса побывала на благотворительном симфоническом концерте в свою честь. И у неё появилась новая мечта — научиться играть на скрипке.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
77
Владимир Писанов
По нашим законам ей надо ездить ещё в детском кресле и что бы мама за ручку провожала ребёнка до школы
СсылкаПожаловаться
Danila Gavrilov
Достойна уважения и восхищения!
СсылкаПожаловаться
Сергей Григорцевич
Начинать учится может и сейчас.Молодец.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.