Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря
Volkswagen Golf Plus 1.6 AT
Машина изумительна, ездил Улан-Удэ -Новосибирск останавливался в Саянске, за один день проехал более1500 км и по приезду как будто не было длинной дороги. Вместительный салон. Удобные сиденья.
4.7
17 декабря
Audi A4 2.0 TDI AMT 150hp
Ну что сказать, впечатления самые что ни на есть хорошие. Мотор 2,0 дизель, 150 лошадей, 8 ступенчатый автомат. Должен сразу уточнить , машиной пользуюсь в Германии, соответственно и дороги и дизель...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 августа 2012 10:37, Новости

Superbike в России - с почином!

В минувшие выходные на подмосковной трассе MoscowRaceway прошёл этап чемпионата мира по Superbike

В минувшие выходные на подмосковной трассе MoscowRaceway прошёл этап чемпионата мира по Superbike. Недавно построенная гоночная трасса впервые принимала соревнования по мотоспорту такого уровня. За три дня гоночного уикенда, посмотреть на событие мирового масштаба в Волоколамский район приехали более тридцати двух тысяч зрителей. Парковки были переполнены, и, что не удивительно, — многие приехали на мотоциклах.

Погода была не идеальной — временами накрапывал дождь, да и температура воздуха была не самой высокой, что не позволяло резине обеспечить стопроцентное сцепление с покрытием трассы. Конфигурация трассы тоже оказалась не простой, по словам самих гонщиков, она почти полностью состоит из поворотов различной кривизны, а единственное место, где можно выполнить обгон противников, — прямой участок в конце круга. И это тоже добавляет коварства — разогнавшись для обгона, можно не успеть оттормозиться перед поворотом, ведь максимальная скорость в конце прямика составляет более 310 км/ч!

Это подтвердил результат заключительного заезда класса Superbike — из 21 стартовавшего гонщика до финиша доехали только 14. Среди сошедших — и Макс Бьяджи, лидер сезона.

Российский гонщик Владимир Леонов, выступающий за команду YakhnichMotorsport, получил третье место в классе Supersport, уступив только Кенану Софуглу из Турции и французу Жулю Клузелю.

В Superbike первым стал Марко Меландри на BMW. Теперь он опережает Макса Бьяджи на 18,5 очка по итогам всех этапов. Второй — Том Сайкс на Kawasaki, третий — Чез Дэйвис на Aprilia.

Пилотам Superbike в этом сезоне предстоят ещё три этапа чемпионата. А на MoscowRaceway соревнование вернётся в следующем году — контракт о проведении гонок подписан на 10 сезонов.

Более подробный рассказ о российском этапе WSBK будет опубликован на портале в ближайшее время.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
7
Александр Чаусов
Я был там! Круто!!! Зрелище было неописуемое ... А сошло с дистанции, на мой взгляд, больше, чем пишут в статье.... и действительно практически все падения происходили на последнем повороте перед финишной прямой... вроде двоих даже на скорой увозили.
СсылкаПожаловаться
Алексей Поздняков
Автор статьи, где вы взяли 2000 тысячи болельщиков? С какой такой радости? оффициально же организаторы заявили, что было 32500!!!!
СсылкаПожаловаться
Sergej Georgievich
Было здорово! все еще под впечатлением!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru