Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 марта
Renault Logan 1.4 MT
Много автомобиля за небольшие деньги. За 8 лет эксплуатации на СТО заезжал только на плановые и ТО. Из расходников заменены только тормозные колодки на 65 тыс.км.
4.5
22 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Был нужен недорогой универсал. Приора оказалась жутко тесной. Ларгуса надо было ждать не меньше пары месяцев, да и владельцы Ларгусов пугали их дикой прожорливостью.​ Выбор пал на Калину-универса​л. Че...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 августа 2012 10:20, Новости

Pan-Asian

Многие китайские производители клонируют популярные модели японских мотоциклов. Теперь они замахнулись ещё выше — на HondaSTX1300 Pan-European

Многие китайские производители без зазрения совести клонируют популярные модели японских мотоциклов, копируя почти все детали оригинала. Один из таких плагиаторов — CFMoto, уже отличившийся «слизыванием» KawasakiER-6N. Теперь они замахнулись ещё выше — на HondaSTX1300 Pan-European.

Pan-Asian - Фото 1

Клон, получивший название CFMoto 650TR, почти полностью повторяет с точки зрения дизайна оригинал. Просто сравните эти две фотографии. За исключением формы боковых кофров, незначительных различий в формах обтекателей и логотипа, всё один-в-один.

Конечно, на внешнем виде сходство заканчивается. Двигатель имеет рабочий объём всего в 650 см3 против 1300 см3 у Honda. Заявленная мощность — 70 л.с., но по факту мотор выдаёт всего 60 «кобыл». Двигатель — двухцилиндровый, восьмиклапанный, системой впрыска топлива Marelli, причём один из компонентов системы — от Ducati. Подвеска — Kayaba. Мотоцикл весит 200 кг и имеет классические для дорожных мотоциклов семнадцатидюймовые колёса.

Мотоцикл уже продаётся в Польше под названием Junak и стоит всего 5000 Евро. Конечно, полноценной конкуренции Honda новая модель не составит, но некоторое количество покупателей китайский производитель вполне может забрать себе.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
5
dmitry listopadov
И где вторая фотография??
СсылкаПожаловаться
Кальвадос
прикольно. новый турист за 200 тыщ. я бы купил. только в дальняк на нем не поехал бы ))
СсылкаПожаловаться
Tramp
Эт верно: чем дальше от гаража, тем проблемнее,.. тем > с такой массой рисового пластика. Внешн. вид - ещё не качество, надёжность и уверенность доехать до бункта "Б" и так же вернуться обратно в "А". Перспективы это хорошо, но доведение до приемлимого уровня уже освоенных поднебесных моделей по качеству и обеспечению ЗЧ - более актуально.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.