Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 августа 2012 10:41, Новости

Лучший кастом года

Девятый по счёту Мировой чемпионат по кастомайзингу завершился в Стёрджисе, одной из столиц мотомира. Как обычно, в классе «фристайл» в конкурсе участвуют самые сумасшедшие проекты, воплотившиеся в металл
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Девятый по счёту Мировой чемпионат по кастомайзингу завершился в Стёрджисе, одной из столиц мотомира. Как обычно, в классе «фристайл» в конкурсе участвуют самые сумасшедшие проекты, воплотившиеся в металл. Этот год не стал исключением — победителем стало немецкое кастом-ателье Thunderbike со своим PainTTless на основе Harley Davidson Sportster 1984 года.

Лучший кастом года - Фото 1

Это не первая попытка коллектива из Германии получить первый приз. В 2006 году они взяли «серебро» с проектом Spectacula. И вот, наконец, заветная цель достигнута — PainTTless выбран лучшим кастом-байком 2012 года.

Лучший кастом года - Фото 2
Лучший кастом года - Фото 3

Основная концепция мотоцикла отражена в названии — никакой краски. Зачем скрывать под ней совершенство? Лучше отполировать посильнее и выставить на всеобщее обозрение. Дизайн навеян мотоциклами из 30-х годов прошлого века для гонок по льду, хотя вряд ли весь этот хром и полированные детали пережили бы хотя бы одну зимнюю поездку.

Лучший кастом года - Фото 4
Лучший кастом года - Фото 5

На PainTTless установлен сильно переработанный двигатель Ironhead рабочим объёмом 1000 куб. см. Он был оборудован системой зажигания с магнето Bosh аж 1938 года выпуска и карбюраторами Amal.

Лучший кастом года - Фото 6
Лучший кастом года - Фото 7

Перед самим изготовлением мотоцикла проект сначала был нарисован на бумаге, затем были изготовлены объёмные модели из картона и дерева. Ну и в конце — длительный и трудоёмкий процесс полировки. Таким образом, общее время, затраченное на изготовление мотоцикла, составило 8 месяцев. Цена проекта — 150 000 Евро.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
9
Павел Варламов
хрень полная.у меня была капля 250 куб. ява вот это шедевр!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Жадовский
не Bosh, а Bosch наверное?
СсылкаПожаловаться
Андрей Ащеулов
Всегда было жалко людей у которых нет вкуса...но ведь кому-то нравится же МакДональдс)))) Данный МОТОЦИКЛ, это наверное лучшее, что я видел за последние 2-3 года. Так ненавязчиво передать стиль стим-панка в мотоцикле не удавалось еще никому. Качество отделки выше всяческих похвал, лично у меня возник только 1 вопрос "КАК они смогли сделать такой мотоцикл ВСЕГО за 8 месяцев????????".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru