Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июня
Renault Logan 1.6 84hp MT
Купил сегодня машину 2012го года. Конечно ещё рано судить, проехал где то 150км 100 из них по трассе. Но все же один вопрос. ПОЧЕМУ Автоваз не может за эти деньги делать такой же комфортный и надежный...
4.3
22 июня
BMW X3 20d xDrive AT
Автомобиль покупал новым у дилера в 2014 году. Очень хорошо управляемый и предсказуемый автомобиль. За три года эксплуатации на 42000 поменял задние плавающие сайлентблоки ,заскрипели весной и стойки...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 августа 2012 10:41, Новости

Лучший кастом года

Девятый по счёту Мировой чемпионат по кастомайзингу завершился в Стёрджисе, одной из столиц мотомира. Как обычно, в классе «фристайл» в конкурсе участвуют самые сумасшедшие проекты, воплотившиеся в металл

Девятый по счёту Мировой чемпионат по кастомайзингу завершился в Стёрджисе, одной из столиц мотомира. Как обычно, в классе «фристайл» в конкурсе участвуют самые сумасшедшие проекты, воплотившиеся в металл. Этот год не стал исключением — победителем стало немецкое кастом-ателье Thunderbike со своим PainTTless на основе Harley Davidson Sportster 1984 года.

Лучший кастом года - Фото 1

Это не первая попытка коллектива из Германии получить первый приз. В 2006 году они взяли «серебро» с проектом Spectacula. И вот, наконец, заветная цель достигнута — PainTTless выбран лучшим кастом-байком 2012 года.

Лучший кастом года - Фото 2
Лучший кастом года - Фото 3

Основная концепция мотоцикла отражена в названии — никакой краски. Зачем скрывать под ней совершенство? Лучше отполировать посильнее и выставить на всеобщее обозрение. Дизайн навеян мотоциклами из 30-х годов прошлого века для гонок по льду, хотя вряд ли весь этот хром и полированные детали пережили бы хотя бы одну зимнюю поездку.

Лучший кастом года - Фото 4
Лучший кастом года - Фото 5

На PainTTless установлен сильно переработанный двигатель Ironhead рабочим объёмом 1000 куб. см. Он был оборудован системой зажигания с магнето Bosh аж 1938 года выпуска и карбюраторами Amal.

Лучший кастом года - Фото 6
Лучший кастом года - Фото 7

Перед самим изготовлением мотоцикла проект сначала был нарисован на бумаге, затем были изготовлены объёмные модели из картона и дерева. Ну и в конце — длительный и трудоёмкий процесс полировки. Таким образом, общее время, затраченное на изготовление мотоцикла, составило 8 месяцев. Цена проекта — 150 000 Евро.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
9
Павел Варламов
хрень полная.у меня была капля 250 куб. ява вот это шедевр!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Жадовский
не Bosh, а Bosch наверное?
СсылкаПожаловаться
Андрей Ащеулов
Всегда было жалко людей у которых нет вкуса...но ведь кому-то нравится же МакДональдс)))) Данный МОТОЦИКЛ, это наверное лучшее, что я видел за последние 2-3 года. Так ненавязчиво передать стиль стим-панка в мотоцикле не удавалось еще никому. Качество отделки выше всяческих похвал, лично у меня возник только 1 вопрос "КАК они смогли сделать такой мотоцикл ВСЕГО за 8 месяцев????????".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru