14 февраля
УАЗ Patriot 2.7 MT
По паспорту производитель обещает тягу 235 Н*м с пиком на 2650 об/мин. И это действительно ощущается на ходу, когда не нужно сбрасывать с 5й переда...
4.7
14 февраля
Volkswagen Tiguan 2.0 TSI 4Motion DSG 180hp
Куплен в 2017г. До Тига был Q3. Поэтому привыкать долго не пришлось и выбор был мучительным по причине финансовых проблем. Рассматривал всё. Мазда...
4.8
Все отзывы
30 июля 2012 09:45, Новости

Похитителям мотоциклов объявлена война

Ассоциация производителей мотоциклов (Motorcycle Industry Association) разработала новую методику по борьбе с кражами двухколёсного транспорта

Ассоциация производителей мотоциклов (Motorcycle Industry Association) разработала новую методику по борьбе с кражами двухколёсного транспорта. Система MASTER, основанная на технологии Datatag, в ближайшее время будет введена в действие на территории Соединённого Королевства, а если опыт окажется удачным, то и в других странах.


Как же это работает? Будет задействовано несколько методик, благодаря которым детали мотоциклов получат свои уникальные идентификаторы, сочетающие в себе видимые и скрытые элементы. В том числе и встроенные передатчики, такие же, как те, что используются при чиповании домашних кошек и собак.

Схожая схема уже используется для защиты строительной и сельскохозяйственной техники от угона, и гарантирует стопроцентную идентификацию украденной техники, в случае, если она была помечена.


Honda, Triumph, Suzuki, Kawasaki, BMW и Yamaha уже заявили о том, что будут применять технологию MASTER в своих новых моделях мотоциклов и скутеров, и обещают, что это никак не отразится на их стоимости. Вся техника, произведённая с использованием новой системы защиты от угона, будет вноситься в единую базу данных.

Такие нововведения, гарантируя большую безопасность от угона, должны также положительно отразиться на стоимости страховых полисов.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3
Михаил С.
У нас такая система работать не будет. Если не заплатить пол суммы транспорта гайцам, то они и искать не будут.
СсылкаПожаловаться
xrespectx@mail.ru
Согласен не будут........... В последнее время вообще не понимаю зачем у нас в стране кормят столько дармоедов.....что гайцов, что тех кого посадили (причём сидят 50% за левые вещи ....а те кто должны сидеть на свободе)
СсылкаПожаловаться
Михаил Пичурин
Ню-ню... Может в UK это и сработает, но только не у нас! Учитывая современные технологии угона (что двух, что четырех колесной техники), меньше у НАС их не станет. Этож индустрия! :\\
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто