Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Audi A6 2.8 quattro AT
Здравствуйте, будущие владельци Ауди. Вот решил написать о своей красавице А6, которой владею 5 лет. Перед А6 была Ауди В4 1992 года- отличное авто, но когда я сел на Ауди А6 , динамика езды и ход пр...
5.0
22 февраля
Renault Duster 2.0 4WD MT
Супер авто! Прост и надежен!!! Недорог в обслуживании, неприхотлив, проходим!!!
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 июля 2012 09:43, Новости

Обретая форму

Электробайки, может быть, и безвредны для экологии, но обычно выглядят довольно уныло. Но только не плод фантазии норвежских студентов — Roskva Electric, который, наконец, обрел реальную форму

Электробайки, может быть, и безвредны для экологии, но обычно выглядят довольно уныло. Но только не плод фантазии норвежских студентов — Roskva Electric, который, наконец, обрел реальную форму.

Обретая форму  - Фото 1

Внешность аппарата выдержана в стиле MotoGP. Электродвигатель выдает мощность 96 л.с. Не так много для спортбайка. Однако общий вес мотоцикла весьма невелик, т.к. колеса, обтекатели, рама, маятник и другие детали сделаны из углепластика. Мотоцикл легко может набрать скорость 180 км/ч и проехать около 100 км на одном заряде батареи.

Имя Roskva «досталось» мотоциклу от одного из слуг скандинавского бога Тора и переводится со старонорвежского как «быстрый».

Уникальность этого байка в том, что, в отличие от многих других электробайков, сделанных наподобие обычных бензиновых аппаратов, Roskva создан сразу как мотоцикл с электродвигателем, т.е. все элементы конструкции и дизайна «заточены» под него. На базе этого мотоцикла будущие разработчики смогут строить еще более легкие и красивые электромотоциклы для ежедневного использования.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
6
Иван
За электро карами Будущие
СсылкаПожаловаться
Евгений ***
блин, у меня точно такие же тормозные диски спереди ,ну прям один в один ,заказал из китая)))). В аккумуляторах и их типах я не разбираюсь ,но я упал на своем мото и аккумулятору хана ,у меня такое же ощущение что какой бы он не был ,пара падений и на помойку.
СсылкаПожаловаться
Михаил Зубков
Задумка неплохая, но только не в облике спортбайка. Как-то не так!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.