Toyota хочет построить завод в России

Крупнейший японский автопроизводитель, компания Toyota Motor, проявляет все больший интерес к России - как сообщает NEWSru.com со ссылкой на агентство Bloomberg, руководство этой компании всерьез подумывает о строительстве собственного завода на территории России.
content image for: 4937
Крупнейший японский автопроизводитель, компания Toyota Motor, проявляет все больший интерес к России - как сообщает NEWSru.com со ссылкой на агентство Bloomberg, руководство этой компании всерьез подумывает о строительстве собственного завода на территории России. По предварительной информации, в нашей стране предполагается развернуть производство внедорожников Toyota Land Cruiser.

Судя по доступной на данный момент информации, в настоящее время специалисты Toyota приступают к проработке технико-экономического обоснования нового проекта. Между тем, уже известно, что в России планируется построить полноценный автозавод, а не сборочное предприятие. Причем, выпускаемые в нашей стране автомобили планируется продавать не только на территории России, но и поставлять на экспорт в страны Европы.

В данном случае стоит напомнить, что сейчас в России работает уже несколько сборочных предприятий иностранных автопроизводителей. Кроме того, свою заинтересованность в строительстве завода высказал немецкий концерн Volkswagen.

Подпишитесь на нас