Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 мая
Ford Focus 1.6 105hp MT
Хороший, сравнительно надежный авто. Мне нравится.Полное​ соответствие цена-качество. Удобный, комфортный, вполне экономичный в топливе и расходниках. За пройденный пробег был в разных ситуациях на...
4.7
23 мая
Volkswagen Caravelle 1.9 TDI 86hp MT
Машина сделана в германии, но такое впечатление что собиралась в китае. Разваливается на глазах. Даже в СТО удивляются "машина новая и таких поломок просто не должно быть."
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 июля 2012 12:42, Новости

Мотоциклы на праздновании дня ГИБДД

3 июля в России отмечали день Госавтоинспекции. В честь 76-й годовщины основания службы в Тюмени был установлен памятник инспектору ГАИ

3 июля в России отмечали день Госавтоинспекции. В честь 76-й годовщины основания службы в Тюмени был установлен памятник инспектору ГАИ. Бронзовый инспектор будет стоять на постаменте рядом с патрульным мотоциклом с люлькой. Примечательно то, что «Урал» — настоящий, окрашенный в синий и жёлтые цвета, как это было в СССР. Памятник посвящён не какому-то конкретному сотруднику, а всем работникам дорожной инспекции.

Мотоциклы на праздновании дня ГИБДД   - Фото 1

А в Красноярске в праздновании тоже участвовал патрульный сине-жёлтый «Урал», правда — на ходу. Управлял мотоциклом сотрудник красноярского ГИБДД Марк Смирнов, одетый в форму инспектора ГАИ образца 80-х годов. Хромовые сапоги, брюки-галифе, белые краги — всё, как в старые добрые времена. Хоть отправляйся на съёмки второй части фильма «Берегись автомобиля».

Пресс-служба ГИБДД Красноярского края сообщила, что мотоциклы раньше автомобилей появились на вооружении сотрудников госавтоинспекции. В первый год на балансе дивизиона числилось 7 мотоциклов и всего 2 автомобиля. А через много лет, в 2011 году, красноярские дорожные инспекторы снова сели за руль мотоциклов, на этот раз — BMW.

Красноярские водители, видя ретро-патруль, махали руками, приветственно сигналили и улыбались. Те же из них, кого остановили для проверки документов, с удивлением интересовались, что это за необычная форма.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
4
~Серафим~
Надо ставить камеру на памятник иначе школьники,студенты укатят мотоцикл.
СсылкаПожаловаться
Александр
Стеклышко то раньше с брезентиком было!!!
СсылкаПожаловаться
Ильяс С
И глушителей было 2 шт, а также стопак не такой формы в те времена был...... наверное и щиток приборов не тот стоит.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru