Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 июля 2012 10:10, Новости

День квадроциклиста

Популярность внедорожных соревнований в России растет с каждым годом, несмотря на все препятствия, которые возникают на их пути
5 декабря
Lada (ВАЗ) Largus Cross 1.6 MT
Автомобиль стоит своих денег.За такие новую иномарку не купишь. Ларчик-трудяга,​ на трассе легко проглатывает ухабы , в салоне относительно комфортно
4.2
5 декабря
Lada (ВАЗ) 2109 1.5 i
Машина мне нравиться. Это у меня вторая девятка. Первую сам по дурости угробил. Сейчас у меня две машины: Солярис и девятка. Езжу можно сказать только на девятке, т.к всем устраивает. Идеально подходи...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Популярность внедорожных соревнований в России растет с каждым годом, несмотря на все препятствия, которые возникают на их пути. Не обошлось без сложностей и на одном из самых «народных» внедорожных квадрофестивалей «День квадроциклиста», который, к сожалению, в этом году прошел на своей традиционной площадке в последний раз. «Домашняя» трасса скоро должна быть передана под коттеджное строительство. Именно по этому седьмой «День квадроциклиста» был перенесен на более ранний срок, и прошел с 15 по 17 июня в городе Кировск Ленинградской области.

День квадроциклиста - Фото 1

В этом году фестиваль проходил в три дня, что позволило сделать программу более насыщенной и интересной. С 15 июня начался заезд команд на поляну и открылась регистрация. А уже 16 июня фестиваль распахнул свои двери для всех желающих. Надо сказать, что фестиваль вызвал большой интерес как со стороны зрителей, так и стороны производителей техники. Поляна пестрила флагами всех цветов и размеров, и на ней можно было найти все, что хоть как то относится к квадроспорту. Сюда съехались представители практически всех крупнейших производителей. На поляне стояли шатры и стенды BRP, Arctic Cat, Polaris, SYM, Stels, «Русской механики» и многих других. Большая японская четверка была представлена, как ни странно, всего лишь тройкой в лице Suzuki, Yamaha и Honda. Любой желающий мог прокатиться практически на всей технике. Помимо производителей квадроциклов, на выставке засветились производители практически любого снаряжения, необходимого настоящему квадроциклисту. Посмотреть и приобрести можно было все, начиная от ножей, топоров и навигаторов и заканчивая прицепом для перевозки техники. Компания Land Rover приглашала всех желающих протестировать свои автомобили.

День квадроциклиста - Фото 2

Но вернемся к самим соревнованиям. На фестивале было заявлено пять дисциплин: триал — полоса препятствий, драгрейс — параллельные заезды на скорость, трофи — внедорожный трофи-участок, кантри — лесной участок типа кантри-кросса, часовая гонка — кантри-кросс на SSV. Четыре дисциплины для ATV и одна для SSV.

День квадроциклиста - Фото 3

Первый спортивный день фестиваля состоял из квалификационных заездов кантри-кросса среди ATV и SSV и, пожалуй, самых зрелищных дисциплин — триала и драг рейса.

Квадрики были разделены на три класса по рабочему объему двигателя: «mini», «midi» и «maxi». Трасса кантри-кросса для ATV в этом году стала длиннее, суше и проходила, в основном, в лесной зоне. Заезды получились очень зрелищными: трасса изобиловала естественными, довольно сложными препятствиями, некоторые гонщики вылетали с трассы, не справившись с управлением. По окончании первого этапа соревнований, были отобраны лучшие гонщики в каждом классе. Именно они на следующий день и вышли на старт финального заезда.

День квадроциклиста - Фото 4

После окончания квалификационных заездов среди квадроциклов, зрители были приглашены на трассу кантри-кросса SSV. Трасса со смешанным покрытием, от песчаного до грязевого, изобиловала поворотами и трамплинами. Благодаря всему этому, заезды получились очень зрелищными. Участники были разделены на две группы: «SxS Light» и «SxS Extreme». По результатам заездов были отобраны участники, которые вышли на старт финальных заездов на третий день соревнований.

День квадроциклиста - Фото 5

После непродолжительного перерыва, зрителей пригласили на площадку триала. К сожалению, после нескольких заездов погода начала портится, что немного повлияло на скорость и сложность прохождения трассы, но разве это может быть помехой для настоящего квадроциклиста?

День квадроциклиста - Фото 6

Трасса состояла из десяти препятствий, пройти которые без запинки мог только очень хорошо подготовленный спортсмен. Сложнее всего участникам давались упражнения «завал», «пьяная дорога» и «колокол». Первое препятствие представляло из себя гору бревен, которые стали очень скользкими после начала дождя. Далеко не все смогли справится со своими машинами и преодолеть препятствие с первого раза, а некоторые даже переворачивались вместе с квадроциклами. «Пьяная дорога» представляла из себя полукруг, с лежащими поперек движения бревнами, квадрики часто застревали между бревнами и не могли сдвинутся ни вперед, ни назад. «Колокол» же представлял из себя бревенчатую эстакаду, в конце которого висел колокол. Заехав на препятствие, участник должен был рукой прозвонить в колокол. Надо заметить, что ничего особенно сложного в этом испытании не было, но для его безошибочного прохождения надо было побороть в себе страх. Не многие участники прошли его с первой попытки.

День квадроциклиста - Фото 7

По окончании триальных заездов начались заезды в дисциплине «драг». По параллельным трассам одновременно стартуют два квадроцикла, в конце дистанции оба разворачиваются и финишируют там же, где стартовали. Самое интересное, что для правильного финиша квадроцикл должен остановиться четко в створе определенного размера. Именно это условие сделало заезды особенно зрелищными. Далеко не все участники смогли верно рассчитать тормозной путь. Для одних это заканчивалось «стоппи», другие, не справившись с техникой, кувыркались через переднюю ось. Самым зрелищным, конечно же, оказался финальный заезд в классе «maxi». Обойдя всех своих соперников, на старт финального заезда вышли две хрупкие девушки: Ксения Жукова и Анастасия Чичкан. Между ними развернулась нешуточная борьба, обе девушки ошиблись на финише, но все-таки Ксения оказалась чуть расторопнее, что и позволило ей выиграть заезд.

День квадроциклиста - Фото 8

Третий день фестиваля «порадовал» дождливой погодой и порывистым ветром. Это, конечно, сказалось на количестве зрителей, но не повлияло на «боевой» настрой участников. Начался день с финальных заездов кантри-кросса ATV. После квалификационных заездов грязевые участки трассы и так стали тяжело проходимыми, а начавшийся дождь довершил картину. Трасса значительно усложнилась. В упорной борьбе победителями в классах «mini», «midi» и «maxi» стали Владислав Маликов (команда «Formula 7»), Андрей Мирончик («Снежный волк») и Вадим Бычков («Снежный волк»), соответственно.

День квадроциклиста - Фото 9

Ближе к обеду, под проливным дождем началась гонка SSV и багги. Борьба была настолько ожесточенной, что, спустя буквально десять минут поле старта, один из «котов» разбортировал переднее колесо. Экипаж мужественно продолжал борьбу «на трех ногах» еще в течение нескольких кругов, пока механики не подоспели с запаской. Почти половина экипажей просто не смогла добраться до финиша. Победителями часовой гонки в классе «SxS Light» стал экипаж Андрея Фоминова. В классе «SxS Extreme» победу одержал экипаж Владимира Толмачева (команда «Снежный волк»).

День квадроциклиста - Фото 10

После небольшого перерыва стартовал этап «трофи» для ATV. Участникам предстояло преодолевать глубокие броды, и именно от правильности выбора места и от умелого обращения с лебедкой и зависел итоговый результат гонщиков. Победителями в классах «mini», «midi» и «maxi» стали Сергей Назаров, Андрей Мирончик («Снежный волк») и Александр Заболотский («Vision Motor Sports»), соответственно.

День квадроциклиста - Фото 11

Вечером третьего дня были подведены итоги в личном и командном зачетах. В личном зачете победу одержал Вадим Бычков («Снежный волк»). Он показал удивительно стабильный результат выше среднего абсолютно по всем дисциплинам и выиграл гонку кантри-кросс, что и принесло ему заслуженную победу.

День квадроциклиста - Фото 12

В командном зачете первое место одержала команда «Снежный Волк» из Санкт-Петербурга, опередив более чем на 200 очков ближайшего преследователя «Formula 7».

День квадроциклиста - Фото 13

Итак, седьмой «День квадроциклиста» окончен. Для участия в соревнованиях зарегистрировались более ста спортсменов-профессионалов и любителей из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Краснодара, Рыбинска (Ярославская область), Коврова (Владимирская область) и многих других городов.

День квадроциклиста - Фото 14

Мероприятие собрало более трех тысяч зрителей и более пятисот VIP-гостей: официальных лиц, руководителей компаний, спонсоров, партнеров и друзей журнала «RedSleds».

День квадроциклиста - Фото 15

На этой площадке фестиваль проходил в последний раз. Мы надеемся, что организаторы не опустят руки, и в следующем году «День квадроциклиста» распахнет свои двери для участников и зрителей, но уже на новом месте.

Итоговые результаты

Кросс-кантри

Класс «Mini»
1 Маликов Владислав «Formula 7» г. Москва Arctic Cat 450
2 Зверев Алексей «Команда РМ» г. Рыбинск, Ярославской обл. RM-Gamax AX 600
3 Казаков Анатолий   г. Выборг, ЛО Can-Am Outlander 400

Класс «Midi»
1 Мирончик Андрей «Снежный волк» г. Санкт-Петербург Yamaha Grizzly 700
2 Шухардин Александр   г. Ирбит, Свердловской обл. Baltmotors Jumbo 700
3 Жуков Евгений «VISION MOTOR SPORTS» Москва Yamaha Grizzly 700

Класс «Maxi»

1 Бычков Вадим «Снежный волк» г. Всеволожск, ЛО Can-Am Renegade 800
2 Круликовский Михаил   г. Санкт-Петербург Can-Am Outlander 800
3 Бердинских Алексей «Formula 7» г. Москва Arctic Cat 1000

Драг-рейс

Класс «Mini»
1 Помелов Юрий «Cectek Racing» г. Москва Cectek King Cobra 550 T6
2 Милющенков Алексей «Команда РМ» г. Рыбинск Ярославской обл. RM-Gamax AX 600
3 Кузнецов Александр «Grizzly-Club» Москва CFMOTO X6

Класс «Midi»
1 Куимов Артем «VISION MOTOR SPORTS» Москва Yamaha Grizzly 700
2 Кривченко Сергей   г.Екатеринбург Baltmotors Jumbo 700
3 Жуков Евгений «VISION MOTOR SPORTS» Москва Yamaha Grizzly 700

Класс «Maxi»
1 Жукова Ксения   г. Санкт-Петербург Cam-Am Renegade 800
2 Чичкан Анастасия «Снежный волк» г. Санкт-Петербург Can-Am Renegade 800
3 Круликовский Михаил   г. Санкт-Петербург Can-Am Outlander 800

Trophy

Класс «Mini»
1 Назаров Сергей   г. Люберцы, МО Cectek Gladiator 500
2 Вознюк Сергей   п. Советский, ЛО Yamaha Grizzly 550
3 Милющенков Алексей «Команда РМ» г. Рыбинск, Ярославской обл. RM-Gamax AX 600

Класс «Midi»
1 Мирончик Андрей «Снежный волк» г. Санкт-Петербург Yamaha Grizzly 700
2 Петрачков Сергей «BULL-DOZERS Club» г. Санкт-Петербург Yamaha Grizzly 700
3 Белогубов Александр «VISION MOTOR SPORTS» г. Москва Yamaha Grizzly 700

Класс «Maxi»
1 Заболотский Александр «VISION MOTOR SPORTS» г. Москва Yamaha Grizzly 800
2 Жукова Ксения   г. Санкт-Петербург Cam-Am Renegade 800
3 Бердинских Алексей «Formula 7» г. Москва Arctic Cat 1000

Триал
Класс «Mini»
1 Маликов Владислав «Formula 7» г. Москва Arctic Cat 450
2 Зверев Алексей «Команда РМ» г. Рыбинск, Ярославской обл. RM-Gamax AX 600
3 Люкшин Евгений «СFMOTO-club» г. Санкт-Петербург CFMOTO X6

Класс «Midi»
1 Шухардин Александр   г.Ирбит Свердловской обл. Baltmotors Jumbo 700
2 Мирончик Андрей «Снежный волк» Санкт-Петербург Yamaha Grizzly 700
3 Батов Алексей «BULL-DOZERS Club» Санкт-Петербург Suzuki King Quad 750

Класс «Maxi»
1 Маликов Иван «Formula 7» г. Москва Can-Am Outlander 800
2 Чичкан Анастасия «Снежный волк» г. Санкт-Петербург Can-Am Renegade 800
3 Бычков Вадим «Снежный волк» г. Всеволожск, ЛО Can-Am Renegade 800

Часовая гонка

«SxS Light»
1 Фоминов Андрей   г. Санкт-Петербург Bugfaster BC 500
2 Нестеров Даниил «Центр Активного Отдыха» г. Санкт-Петербург CFMOTO Z6
3 Юрков Алексей «AutoComMarket» г. Москва Bugfaster BC 600

«SxS Extreme»
1 Толмачев Владимир «Снежный волк» г. Санкт-Петербург Arctic Cat 1000
2 Агошков Антон «Багги-Центр» г. Санкт-Петербург Bugfaster BC 800
3 Бердинских Алексей «Formula 7» г. Москва Arctic Cat Wildcat 1000

Личный зачет
1 Бычков Вадим «Снежный волк» г. Всеволожск, ЛО Can-Am Renegade 800
2 Мирончик Андрей «Снежный волк» г. Санкт-Петербург Yamaha Grizzly 700
3 Круликовский Михаил   г. Санкт-Петербург Can-Am Outlander 800

Командный зачет
1 «Снежный Волк» г. Санкт-Петербург
2 «Formula 7» г. Москва
3 «VISION MOTOR SPORTS» г. Москва
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
Сергей Кубанов
Информация для автора: это площадка еще 15 лет назад по генеральному плану развития Кировска должна быть застроена жилыми домами. И каждый год нам обещают начать строительство... Шансы что в следующем году там забурлит стройка есть, но они минимальны. Потому нет смысла паниковать )
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru