Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 июня 2012 10:08, Новости

Алкотестер каждому байкеру!

С 1 июля 2012 года на территории Франции каждый водитель любого транспортного средства, за исключением скутера, обязан будет иметь при себе алкотестер, если он находится за рулём
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

С 1 июля 2012 года на территории Франции каждый водитель любого транспортного средства, за исключением скутера, обязан будет иметь при себе алкотестер, если он находится за рулём.

Алкотестер каждому байкеру! - Фото 1

Требования нового закона коснутся и водителей-иностранцев. То есть если Вы въезжаете на территорию страны на своём мотоцикле или автомобиле, то алкотестер должен быть с Вами. Причём это может быть как компактный одноразовый прибор стоимостью 1-2 Евро, продающийся на любой заправке, так и дорогой точный алкотестер. В случае его отсутствия вам грозит штраф в 11 Евро.

Цель этого новшества проста. Как известно, норма содержания алкоголя в крови водителя во Франции равна 0,5 промилле. Поэтому обычным делом считается выпить за обедом бокал вина или пару бутылок пива. Имея же тестер, теперь каждый водитель сможет самостоятельно проверить себя — может ли он садиться за руль, или стоит подождать пару часов.

Алкотестер каждому байкеру! - Фото 2

А с 1 января 2013 года каждый мотоциклист во Франции — француз или нет — должен будет во время езды носить экипировку со светоотражающими элементами. Причём как днём, так и ночью. Общая площадь светоотражающей поверхности должна быть не менее, чем 150 кв. см. Если же Ваша экипировка не достаточно сияет, то придётся дополнить её жилеткой или нарукавниками. В противном случае — не трудно догадаться — опять же, штраф.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
4
shooter
Наши законописаки даже демократичные 0,2 не разрешат,хотя человек действительно трезв.
СсылкаПожаловаться
GREY08
а чё он в телефон моторола то дует? обкуренный чтоль?
СсылкаПожаловаться
al_sasha
Лягушатникам там жара что-ли в мозг бьёт - алкотестеры... жилеты... Эти алкотестеры не имеют силы в разговоре с полицией. Т.е. если мой личный алкотестер намерил 0.4, а алкотестер полицейского 0.6 - то мои показания 0.4 никого не интересуют. Далее, обязан возить с собой не означает обязан дуть в него перед каждой поездкой. Даже возить его с собой чтобы проверять показания полицейских глупо, т.к. всё равно только ИХ показания считаются законными. Немного я видел кожаных комбинезонов для спортивных мотоциклов на которых есть светоотражающие площади. Но в большинстве своём кожа в достаточно ярких цветах. А дурацкая жилетка натянутая поверх комбинезона будет только вибрировать и биться об комбез из-за ветра. Хотя, с лягушатников-то чего взять... Они всегда с головой не очень дружили, а тут еще и жара...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru