22 июня
Chevrolet Niva 1.7 MT
За все время эксплуатации НИВА Шевроле LE (7 тысяч в год, машина выходного дня, гаражное хранение) поломок авто не произошло. Очень теплый и комфортный автомобиль на зимних рыбалках и поездках на...
4.3
22 июня
Daewoo Rezzo 2.0 16V MT
Приобрел автомобиль в 2016г, сразу поменял все расходники, сейчас 2018г, наездил 42тыс.км, заменил только передние колодки, стойку стабилизатора,с​вечи и все. Очень доволен, удобный салон, шумка на 4 с...
4.7
Все отзывы
29 мая 2012 08:59, Новости

Трактор по-индийски

Крестьяне в Индии традиционно обрабатывают землю упряжкой волов, или трактором, если дела идут хорошо. У фермера Мансуха Джагани (Mansukh Jagani) не было ни того, ни другого, так что он приспособил свой Royal Enfield Bullet для вспашки земли

Крестьяне в Индии традиционно обрабатывают землю упряжкой волов, или трактором, если дела идут хорошо. У фермера Мансуха Джагани (Mansukh Jagani) не было ни того, ни другого, так что он приспособил свой Royal Enfield Bullet для вспашки земли.


Bullet «Santi», что означает Bullet «Пашущий», был изобретён в 1994 году. В тот год деревня изобретателя страдала от засухи, и ему пришлось продать своих волов, которые стали очень дороги в содержании. На трактор денег не хватало, так что он заменил заднее колесо на мотоцикле на два поменьше и установил на получившийся трайк небольшой плуг. Причём после окончания полевых работ мотоцикл снова можно вернуть в оригинальное состояние.


В настоящее время г-н Джагани изготавливает наборы деталей, позволяющие переделать обычный Enfield в Santi. Он уже изготовил около 500 наборов, и их изготовлением занимается не только он один.

Santi — настоящая находка для индийских земледельцев. Он позволяет на одном литре топлива вспахать 1 акр земли примерно за полчаса. И, в отличие от волов, его не нужно кормить зимой.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
8
Анатолий Кичигин
Правильное ощущение. Только у нас трудолюбивых меньше....
СсылкаПожаловаться
Алексей Шуваев
Тот кто ни разу ни сеял ни пахал такой прикол не поймет. Молодец индус.
СсылкаПожаловаться
Владимир Синцов
В российской глубинке ещё не такие самоделки увидишь. Многие это делают не от желания что-то творить,а для того,чтобы иметь технику для обработки собственного земельного участка и для хозяйственых нужд. Конечно лучше бы купить ,но... . Во-первых ОЧЕНЬ ДОРОГО, во-вторых такой техникой в "глубинке" не торгуют! В третьих, если и купишь,то при поломке запчастей не найдёшь. Городским конечно этого не понять.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru