Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 февраля
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Для своих денег немного дороговато
4.3
28 февраля
Toyota RAV4 2.4 AT
Классная модель, надежная.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 мая 2012 08:59, Новости

Трактор по-индийски

Крестьяне в Индии традиционно обрабатывают землю упряжкой волов, или трактором, если дела идут хорошо. У фермера Мансуха Джагани (Mansukh Jagani) не было ни того, ни другого, так что он приспособил свой Royal Enfield Bullet для вспашки земли

Крестьяне в Индии традиционно обрабатывают землю упряжкой волов, или трактором, если дела идут хорошо. У фермера Мансуха Джагани (Mansukh Jagani) не было ни того, ни другого, так что он приспособил свой Royal Enfield Bullet для вспашки земли.

Трактор по-индийски - Фото 1
Трактор по-индийски - Фото 2

Bullet «Santi», что означает Bullet «Пашущий», был изобретён в 1994 году. В тот год деревня изобретателя страдала от засухи, и ему пришлось продать своих волов, которые стали очень дороги в содержании. На трактор денег не хватало, так что он заменил заднее колесо на мотоцикле на два поменьше и установил на получившийся трайк небольшой плуг. Причём после окончания полевых работ мотоцикл снова можно вернуть в оригинальное состояние.

Трактор по-индийски - Фото 3
Трактор по-индийски - Фото 4

В настоящее время г-н Джагани изготавливает наборы деталей, позволяющие переделать обычный Enfield в Santi. Он уже изготовил около 500 наборов, и их изготовлением занимается не только он один.

Santi — настоящая находка для индийских земледельцев. Он позволяет на одном литре топлива вспахать 1 акр земли примерно за полчаса. И, в отличие от волов, его не нужно кормить зимой.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
8
Анатолий Кичигин
Правильное ощущение. Только у нас трудолюбивых меньше....
СсылкаПожаловаться
Алексей Шуваев
Тот кто ни разу ни сеял ни пахал такой прикол не поймет. Молодец индус.
СсылкаПожаловаться
Владимир Синцов
В российской глубинке ещё не такие самоделки увидишь. Многие это делают не от желания что-то творить,а для того,чтобы иметь технику для обработки собственного земельного участка и для хозяйственых нужд. Конечно лучше бы купить ,но... . Во-первых ОЧЕНЬ ДОРОГО, во-вторых такой техникой в "глубинке" не торгуют! В третьих, если и купишь,то при поломке запчастей не найдёшь. Городским конечно этого не понять.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.