Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 марта
Renault Logan 1.4 MT
Много автомобиля за небольшие деньги. За 8 лет эксплуатации на СТО заезжал только на плановые и ТО. Из расходников заменены только тормозные колодки на 65 тыс.км.
4.5
22 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Был нужен недорогой универсал. Приора оказалась жутко тесной. Ларгуса надо было ждать не меньше пары месяцев, да и владельцы Ларгусов пугали их дикой прожорливостью.​ Выбор пал на Калину-универса​л. Че...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 апреля 2003 09:47, Новости

Дизельная "четверка" с 1,8 появится через два года

Сегодня Волжский автозавод выпустил 5-тысячный ВАЗ-21045 – "четверку" с 1,5-литровым дизельным двигателем. Производить такие машины АВТОВАЗ начал пять лет назад.
Выпуском дизельных "четверок" с мотором от "БарнаулТрансМаша" занимается Управление эксплуатации и ремонта автомобилей (УЭРА) АВТОВАЗа. Начав в 1998 году с опытно-промышленной партии в 50 машин, в прошлом УЭРА сделало около 2 тысяч ВАЗ-21045.    Как заявляют в дирекции технического развития автозавода, спрос на дизельные "четверки" значительно превышает предложение. Популярность таких машин объясняют тем, что удельный расход топлива ВАЗ-21045 составляет 5-6 литров дизельного топлива на 100 км пути, а оно существенно дешевле бензина. Кроме того, дизель гораздо экологичнее бензинового мотора.    Сейчас АВТОВАЗ проводит испытания другой дизельной "четверки" (ВАЗ-21048) с 1,8-литровым двигателем, сделанным "БарнаулТрансМашем". После соответствующей доводки агрегата и будет рассматриваться вопрос о серийном производстве таких автомобилей. По предварительным планам, их начнут выпускать в 2005 году.    В нынешнем же году АВТОВАЗ предполагает сделать 4 тысячи "четверок" с 1,5-литровым дизелем.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть