Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 апреля 2012 08:30, Новости

Монстроскутер по-японски

Японская компания Znug Design представила новый проект — футуристический электроскутер zecOO
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Японская компания Znug Design представила новый проект — футуристический электроскутер zecOO. Этот аппарат — плод фантазии бывшего дизайнера Toyota Коты Нецу (Kota Nezu), которому потребовалось всего шесть месяцев на то, чтобы пройти путь от набросков на бумаге до строительства прототипа с помощью токийского кастом-ателье Suehiro.

Монстроскутер по-японски   - Фото 1

zecOO, прежде всего, выделяется удивительным «корпусом», сделанным частично из дерева, частично из сплава металлов. Кроме него — уникальная передняя подвеска, состоящая из одностороннего двухрычажного маятника и моноамортизатора. А привод заднего колеса, так же установленного на одноплечном маятнике, осуществляется посредством ременной передачи.

Монстроскутер по-японски   - Фото 2

Создатели аппарата заявляют, что его технические характеристики будут шокировать не меньше, чем внешний вид. Официально они не разглашаются, но, говорят, мощность электродвигателя, установленного на zecOO, составляет 28 л.с., а крутящий момент — 67 Нм. Весит этот монстроскутер — 245 кг, что вряд ли позволит ему устанавливать рекорды скорости. Но это и не нужно — на нем надо ездить так, чтобы все окружающие успевали хорошенько рассмотреть и скутер, и его владельца. Тем не менее, «максималка» у zecOO вполне приличная — 120 км/ч, а проехать на одной зарядке он сможет 88-136 км, что весьма неплохо.

Монстроскутер по-японски   - Фото 3

Первые тесты zecOO намечены уже на ближайшее время, а вот планы на серийный выпуск пока неизвестны. Предположительная цена этого чуда — 70-100 тыс. долларов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
53
К.В.
А вот этот штырь сзади, который на последней фотографии хорошо виден, это для пассажиров? или чтоб водитель не выпал?
СсылкаПожаловаться
????????? ?????
Предположительная цена этого чуда — 70-100 тыс. долларов. Убило. За 70.000 зеленых можно тачилу взять со всеми наворотами еще и на бензин года на 3-4 хватит
СсылкаПожаловаться
ВЖИК
Просто понты, и это вааще не по японски, а скорее по американски. Вот чтобы создать дешевую, удобную и надежную вещь, тут надо мозги. А это... эпатаж. Я перестаю уважать японцев.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru