Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта
Nissan Maxima 2.0 QX MT
Была у меня такая ласточка, прослужила она мне 2 года. Машина самая лучшая в своем классе. Заводилась в любой мороз, салон просторный, кожа, пэп, электро приводы на сиденьях, подогрев просто сказка...
5.0
30 марта
Skoda Octavia 1.6 MT
Автомобилем владею 10мес.(была Шкода А5 4,5года).Брал б\у, на новый за полную комплектацию не готов был столько выложить. Некторые пишет о плохой шумоизоляции и плохой устойчивости с пакетом плохих...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 апреля 2012 08:30, Новости

Монстроскутер по-японски

Японская компания Znug Design представила новый проект — футуристический электроскутер zecOO

Японская компания Znug Design представила новый проект — футуристический электроскутер zecOO. Этот аппарат — плод фантазии бывшего дизайнера Toyota Коты Нецу (Kota Nezu), которому потребовалось всего шесть месяцев на то, чтобы пройти путь от набросков на бумаге до строительства прототипа с помощью токийского кастом-ателье Suehiro.

Монстроскутер по-японски   - Фото 1

zecOO, прежде всего, выделяется удивительным «корпусом», сделанным частично из дерева, частично из сплава металлов. Кроме него — уникальная передняя подвеска, состоящая из одностороннего двухрычажного маятника и моноамортизатора. А привод заднего колеса, так же установленного на одноплечном маятнике, осуществляется посредством ременной передачи.

Монстроскутер по-японски   - Фото 2

Создатели аппарата заявляют, что его технические характеристики будут шокировать не меньше, чем внешний вид. Официально они не разглашаются, но, говорят, мощность электродвигателя, установленного на zecOO, составляет 28 л.с., а крутящий момент — 67 Нм. Весит этот монстроскутер — 245 кг, что вряд ли позволит ему устанавливать рекорды скорости. Но это и не нужно — на нем надо ездить так, чтобы все окружающие успевали хорошенько рассмотреть и скутер, и его владельца. Тем не менее, «максималка» у zecOO вполне приличная — 120 км/ч, а проехать на одной зарядке он сможет 88-136 км, что весьма неплохо.

Монстроскутер по-японски   - Фото 3

Первые тесты zecOO намечены уже на ближайшее время, а вот планы на серийный выпуск пока неизвестны. Предположительная цена этого чуда — 70-100 тыс. долларов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
53
К.В.
А вот этот штырь сзади, который на последней фотографии хорошо виден, это для пассажиров? или чтоб водитель не выпал?
СсылкаПожаловаться
????????? ?????
Предположительная цена этого чуда — 70-100 тыс. долларов. Убило. За 70.000 зеленых можно тачилу взять со всеми наворотами еще и на бензин года на 3-4 хватит
СсылкаПожаловаться
ВЖИК
Просто понты, и это вааще не по японски, а скорее по американски. Вот чтобы создать дешевую, удобную и надежную вещь, тут надо мозги. А это... эпатаж. Я перестаю уважать японцев.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.