Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 сентября
Nissan Terrano 2.0 143hp 4WD AT
Комплектация элегант, все устраивает ещё бы кожу
5.0
26 сентября
Lifan Solano 1.6 MT
владею лифан-солано 5лет пробег 90т.км. кроме расходников ни каких затратных проблем .заводится что зимой, что летом на раз...если ездить спокойно, то вообще без проблемная машина.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 апреля 2012 09:35, Новости

Трайк-вертолет

Через 7 лет после начала работ голландские инженеры создали работающий, вернее, летающий трайк-вертолет

Через 7 лет после начала работ голландские инженеры создали работающий, вернее, летающий трайк-вертолет.


PAL-V — это трицикл, оснащенный бензиновым двигателем мощностью 220 л.с., выдвижными вертолетными лопастями и хвостом. Аппарат весит 680 кг и может поднимать в воздух 230 кг. Его длина в «сухопутном» виде — 4 м, ширина и высота — по 1,6 м.


Для превращения в автожир и обратно PAL-V нужно всего 10 минут. Частично эта процедура осуществляется автоматически, частично вручную. Для взлета трициклу хватает 165 м, для посадки — 30 м. Максимальная скорость как в воздухе, так и на дороге — 180 км/ч, при этом разгон на трассе весьма впечатляет — 8 с до 100 км/ч. На земле PAL-V потребляет 8,3 л бензина на 100 км, в воздухе — 36 л/час: таким образом, запас хода по суше составляет 1200 км на одном баке, а в небе — 350-500 км.


На дороге аппарат управляется как мотоцикл, в поворотах кренится — в нем реализована автоматическая система управления наклоном в зависимости от скорости и ускорения, как на Carver ONE. PAL-V может лететь с минимальной скоростью 50 км/ч на высоте до 1200 м, поэтому во многих странах его пилоту не потребуется подавать план полета.


Такой аппарат может быть полезен не только обычным людям, не желающим подчиняться воле светофоров, пробок и строителей дорог, но и спецслужбам: полиции, медикам, пожарным, военным.

Разработчики уже получили все необходимые сертификаты на соответствие их изобретения стандартам для легкой авиации и для автомобилей и приступили к созданию более «причесанной», коммерческой модели. Выход PAL-V One (так она будет называться) на рынок намечен на 2014 год.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
73
Бесцеремонный критик
офигический мотик)) его можно будет брать))
СсылкаПожаловаться
tasia sinicina
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Класс!!!!!!!!!!!! Чудо-техника!!!!!!!!!!!!!! Универсальный,лёгонький!!! :))))))))))))))))) Микро-вимана!!! :)))
СсылкаПожаловаться
Антон Бучельников
вертолет...)))авторы, стыдно должно быть вам!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru