Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря
Volkswagen Golf Plus 1.6 AT
Машина изумительна, ездил Улан-Удэ -Новосибирск останавливался в Саянске, за один день проехал более1500 км и по приезду как будто не было длинной дороги. Вместительный салон. Удобные сиденья.
4.7
17 декабря
Audi A4 2.0 TDI AMT 150hp
Ну что сказать, впечатления самые что ни на есть хорошие. Мотор 2,0 дизель, 150 лошадей, 8 ступенчатый автомат. Должен сразу уточнить , машиной пользуюсь в Германии, соответственно и дороги и дизель...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 февраля 2012 11:43, Новости

Основатель Spriano Newmax ушел из жизни

Максимо Сприано (Massimo Spriano), основатель компании Spriano Newmax ушел из жизни 29 января в возрасте 66 лет. Напомним, что Максимо не только основал компанию, но и руководил ею с 1970 года

Максимо Сприано (Massimo Spriano), основатель компании Spriano Newmax ушел из жизни 29 января в возрасте 66 лет. Напомним, что Максимо не только основал компанию, но и руководил ею с 1970 года.


Не многие задумываются, как и откуда рождается конструкция шлема, кто привносит в состав новые материалы и пробует новейшие технические идеи.

За 40 лет компания Массимо Сприано произвела модные и современные шлемы для многих компаний: Piaggio, Ducati Momo Design, Gucci, Cromwell, Borsalino, Ferrari, Gucci, Trussardi and Fendi, Trussardi. В недавнем времени компанией были получены награды от таких известных марок, как Brembo и Pininfarina, за внедрение новых технологий.

По словам Максимо незадолго до смерти: «В юношеском возрасте я работал в банке. Это было надежное место, но моя страсть к мотоциклам противостояла скучным будням в банке. И я понял, что это и есть мой путь — изготавливать шлемы».

За более чем сороковую историю существования компания работала с различными тканями и материалами и внедрила множество новых технологий. Таких, как углеволокно, поликарбонат, кевлар, нержавеющая сталь, технологии Dupont®. На счету компании также создание структуры шлема путем лазерной обработки стали и алюминия и обработка антистатической и антиаллергической тканью. За последние 2 года компания произвела более 4000000 шлемов, которые отправились в более чем 28 стран.

После ухода Максимо из жизни, компания надеется на дальнейшее развитие и внедрение новых технологий, поскольку планы на ближайшее будущее были обсуждены с создателем компании незадолго до смерти. Сприано оставил после себя множество идей и проектов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru