20 мая
УАЗ 3303 2.7 MT
Занялся стройкой, нужен был грузовик для подвоза оборудования и материалов, вывоза мусора. Выбирал максимально простой и надежный. Взял головастика с нуля. До этого никогда не ездил на уазах, кроме...
3.0
19 мая
Volvo XC90 2.0 D5 AT
Приобрёл новое авто у оф.дилера в мск по акции под новый 2016 год. Машина семиместная, очень удобная для дальних поездок. Привлёк гармоничный дизайн снаружи и внутри, минимум кнопок, полное...
4.3
Все отзывы
1 февраля 2012 11:43, Новости

Основатель Spriano Newmax ушел из жизни

Максимо Сприано (Massimo Spriano), основатель компании Spriano Newmax ушел из жизни 29 января в возрасте 66 лет. Напомним, что Максимо не только основал компанию, но и руководил ею с 1970 года

Максимо Сприано (Massimo Spriano), основатель компании Spriano Newmax ушел из жизни 29 января в возрасте 66 лет. Напомним, что Максимо не только основал компанию, но и руководил ею с 1970 года.


Не многие задумываются, как и откуда рождается конструкция шлема, кто привносит в состав новые материалы и пробует новейшие технические идеи.

За 40 лет компания Массимо Сприано произвела модные и современные шлемы для многих компаний: Piaggio, Ducati Momo Design, Gucci, Cromwell, Borsalino, Ferrari, Gucci, Trussardi and Fendi, Trussardi. В недавнем времени компанией были получены награды от таких известных марок, как Brembo и Pininfarina, за внедрение новых технологий.

По словам Максимо незадолго до смерти: «В юношеском возрасте я работал в банке. Это было надежное место, но моя страсть к мотоциклам противостояла скучным будням в банке. И я понял, что это и есть мой путь — изготавливать шлемы».

За более чем сороковую историю существования компания работала с различными тканями и материалами и внедрила множество новых технологий. Таких, как углеволокно, поликарбонат, кевлар, нержавеющая сталь, технологии Dupont®. На счету компании также создание структуры шлема путем лазерной обработки стали и алюминия и обработка антистатической и антиаллергической тканью. За последние 2 года компания произвела более 4000000 шлемов, которые отправились в более чем 28 стран.

После ухода Максимо из жизни, компания надеется на дальнейшее развитие и внедрение новых технологий, поскольку планы на ближайшее будущее были обсуждены с создателем компании незадолго до смерти. Сприано оставил после себя множество идей и проектов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru