Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 ноября
Fiat Albea 1.4 MT
Взяли Фиат-Альбеа как только появилась на рынке. Хотелось-в лес, в глушь, и без 16-литрового расхода.Привлек​ло- при низком имижде Жигулей, первые копейки до сих пор лихо бегают, да раньше наши...
3.8
22 августа
Fiat Punto 1.4 77hp MT
почему? опель корса; шевроле лачетти;популяр​ны а пунто нет? Внешний вид класс!!!! "мазератти" или мини купер ни очем !!!!Управляемос​ть класс !!опель и шевроле явно проигрывают.Все​м не...
4.2
Другие отзывы о Fiat Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 апреля 2003 18:47, Новости

Ford готовит новый субкомпактный автомобиль

Компания Ford намеревается уже в ближайшее время приступить к созданию совершенно новой модели - субкомпактного автомобиля, предназначенного, в основном, для европейского рынка. Будущая новинка, по ожиданиям специалистов, будет даже меньше моделей Ford Ka и Ford Fiesta, а ее основными конкурентами станут Fiat Seicento, Renault Twingo и VW Lupo.

Судя по предполагаемым размерам новой модели, платформа Ford Fiesta, которую предполагалось использовать первоначально, не подходит. Кроме того, более крупная платформа обладает большим весом и создаст определенные сложности в достижении необходимой топливной экономичности. Поэтому, как сообщает Automotive News Europe, будущая новинка получит другую платформу. Какую именно, разработанную с нуля или позаимствованную у другой компании, пока не сообщается. В связи с этим стоит также отметить, что компания Mazda, 33 процента акций которой принадлежат концерну Ford, продает на японском рынке автомобиль Mazda Carol, разработанный компанией Suzuki. Так что не исключено, что созданием нового субкомпакта разработчики Ford займутся совместно со специалистами Mazda.

Как сообщают представители Ford, будущая новинка, скорее всего, будет доступна с несколькими типами кузова, включая трех- и пятидверный хэтчбек. Набор моторов для нового автомобиля пока не определен, однако скорее всего в гамме двигателей появится и новый 1,3-литровый четырехцилиндровый двигатель с системой “отключения” одного цилиндра, позволяющей снизить токсичность выхлопа и добиться высокой экономичности при движении в городе.

Цена на автомобиль пока не определена.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru