Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Второй автомобиль Volvo в нашей семье, до этого 8 лет владели XC90 D5 AWD AT, которой были безмерно довольны, за 8 лет ни одной поломки, очень удобный, тишина и комфорт в салоне, отлично управлялся...
3.0
17 августа
Ford Focus 1.6 115hp MT
Практически моя первая иномарка. Купил новый. Отзыв пишу поменяв уже несколько других машин по памяти. Приятная отделка салона. На механике хорошая динамика. Неплохая шумоизоляция. Продал в 2012 году...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 января 2012 12:21, Новости

Чемпион World Supersport Эндрю Питт уходит из гонок

После 15 лет в мотогонках Эндрю Питт (Andrew Pitt), двукратный чемпион World Supersport, официально объявил об уходе из мотоспорта

После 15 лет в мотогонках Эндрю Питт (Andrew Pitt), двукратный чемпион World Supersport, официально объявил об уходе из мотоспорта.

Питт начал свою карьеру в автомобильных гонках в Австралии. Свой первый титул World Supersport Питт завоевал в 2001 году и повторил успех в 2008 году. Между этими большими достижениями он провел несколько лет в MotoGP и World Superbike, став ветераном мотогонок.

Последние испытания Питта ожидали в British Superbike серии. После злополучной аварии в Брэндс-Хэтч (Brands Hatch) в августе 2008 года Питт сломал ключицу, в той же гонке погиб пилот команды Honda Крейг Джонс. После операции и периода восстановления Питт так и не смог найти новую команду для участия в гонках.

«Когда я впервые приехал в Европу в 2000 году, то не мог себе представить, что проведу 11 сезонов в чемпионате мира», —  сказал Питт. «Это было забавное время, и множество отличных воспоминаний останутся навсегда в моей памяти. Победа в чемпионате мира — это то, что я никогда не забуду. Как и участие в гонках на одних из лучших мотоциклов в мире».

«Конечно, мне будет не хватать тех мгновений на подиуме, но я буду периодически приезжать на тестирование мотоциклов и работать в качестве тренера. Я также буду продолжать писать для своего журнала о мотоциклах и участвовать в телевизионных программах. Я надеюсь остаться в этой индустрии, ведь моя страсть к мотоциклам сегодня ничуть не меньше, чем когда мне было 10-лет».

«Хочу сказать отдельное спасибо моим поклонникам, которые поддерживали меня в хорошие и не очень годы. Моей семье, особенно отцу Карлу, которые всегда были рядом со мной и поддержали меня в гонках. И всем тем, кто был рядом со мной на протяжении этих лет».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
петр петров
все лишнее не успевает за тобой когда ты стремишься к цели и между ног у тебя за 200 HP Не звездности, не спеси, лишь чистая и искренняя первая любовь к байку....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru