Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 января 2012 12:21, Новости

Чемпион World Supersport Эндрю Питт уходит из гонок

После 15 лет в мотогонках Эндрю Питт (Andrew Pitt), двукратный чемпион World Supersport, официально объявил об уходе из мотоспорта
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

После 15 лет в мотогонках Эндрю Питт (Andrew Pitt), двукратный чемпион World Supersport, официально объявил об уходе из мотоспорта.

Чемпион World Supersport Эндрю Питт уходит из гонок - Фото 1

Питт начал свою карьеру в автомобильных гонках в Австралии. Свой первый титул World Supersport Питт завоевал в 2001 году и повторил успех в 2008 году. Между этими большими достижениями он провел несколько лет в MotoGP и World Superbike, став ветераном мотогонок.

Последние испытания Питта ожидали в British Superbike серии. После злополучной аварии в Брэндс-Хэтч (Brands Hatch) в августе 2008 года Питт сломал ключицу, в той же гонке погиб пилот команды Honda Крейг Джонс. После операции и периода восстановления Питт так и не смог найти новую команду для участия в гонках.

«Когда я впервые приехал в Европу в 2000 году, то не мог себе представить, что проведу 11 сезонов в чемпионате мира», —  сказал Питт. «Это было забавное время, и множество отличных воспоминаний останутся навсегда в моей памяти. Победа в чемпионате мира — это то, что я никогда не забуду. Как и участие в гонках на одних из лучших мотоциклов в мире».

«Конечно, мне будет не хватать тех мгновений на подиуме, но я буду периодически приезжать на тестирование мотоциклов и работать в качестве тренера. Я также буду продолжать писать для своего журнала о мотоциклах и участвовать в телевизионных программах. Я надеюсь остаться в этой индустрии, ведь моя страсть к мотоциклам сегодня ничуть не меньше, чем когда мне было 10-лет».

«Хочу сказать отдельное спасибо моим поклонникам, которые поддерживали меня в хорошие и не очень годы. Моей семье, особенно отцу Карлу, которые всегда были рядом со мной и поддержали меня в гонках. И всем тем, кто был рядом со мной на протяжении этих лет».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
петр петров
все лишнее не успевает за тобой когда ты стремишься к цели и между ног у тебя за 200 HP Не звездности, не спеси, лишь чистая и искренняя первая любовь к байку....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru