Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 октября
Mazda BT-50 2.5 TD MT
Откатал без проблем 8 лет. Поменял только 2 габаритных лампочки и аккумулятор. Шины все еще родные. В гарантию на ТО посещал сервис, обходилось в среднем 14-16 тыс. руб. Потом стал делать сам...
4.2
19 октября
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Покупал автомобиль в автосалоне в феврале 2012 года, за все время эксплуатации машина не преподнесла не приятных сюрпризов, на 2500 км съездил на первое ТО где произвели только замену масла за 4800...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 декабря 2011 12:14, Новости

Армия без мотоциклов

Минобороны РФ окончательно отказалось от покупки мотоциклов для перевозки пехоты, разведчиков и десантников

Минобороны РФ окончательно отказалось от покупки мотоциклов для перевозки пехоты, разведчиков и десантников. Пару лет назад идея об использовании специально разработанных для этих целей мотоциклов с коляской, пулеметами и противотанковыми ракетами активно обсуждалась. Конкретной моделью мог стать модернизированный «Урал» ИМЗ-8.1037 GEAR-UP с турелями для пулеметов ПКМБ, противотанковыми ракетами «Конкурс-М» и саперными лопатками. Но Минобороны не удалось договориться с Ирбитским мотоциклетным заводом о цене и порядке оплаты, и в итоге от этой идеи решили совсем отказаться.

По плану министерства, завод должен был изготовить партию в 10-20 аппаратов, самостоятельно доставить их в гарнизоны, а деньги получить только после окончания испытаний. Завод не мог согласиться на такие условия, чтобы не закладывать расходы на одного клиента в цену мотоциклов для других покупателей.

За последнюю партию из 100 аппаратов, купленную для пограничных войск, завод ждал деньги от Минобороны около двух лет. Плюс военные хотят, чтобы к мотоциклам прилагалось дополнительное оборудование, например, шлем для водителя с радиосвязью. Но завод физически не может их произвести.

В результате, российская армия не получит новых мотоциклов, а когда старые выйдут из строя, останется вообще без двухколесной техники, т.к. в ней не видят необходимости. Представители Минобороны считают, что мотоциклы для разведки слишком шумные, а для ВДВ лучше подходят квадроциклы: во время военных действий в Грузии в 2008 году было захвачено несколько квадриков, которые теперь используют в учениях. Правда, покупать собственные Минобороны пока не решилось.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
34
Вадим Новицкий
ждали !2 года! деньги от МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ за 100 мотоциклов Урал. Полное раздолбайство
СсылкаПожаловаться
chebman
Нужна маленькая победоносная война, для того чтобы МО РФ могло разжиться мототехникой.
СсылкаПожаловаться
Сергей Быков
коней и сабли ,как буденный думал,и саблями и саблями их по голове,как ни будь победим
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru