Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 января
SsangYong Musso 2.3 TD
Брал покататься на природу. Понравился, привык, да так, что и других не надо, хотя раньше никогда больше 3-х лет одну машину не юзал. Возьмите честный, надежный и крепкий автомобиль, уберите понты, вы...
4.0
16 января
Kia Sorento Prime 3.4AT AWD
Удобное управление, реакция на педали газа и тормоза самые правильные, все кнопки управления нагревом сидений, руля. вентиляция сидений всё удобно и в нужных местах. Подогрев второго ряда сидений, по...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 декабря 2011 11:33, Новости

А давайте поговорим!

Полиция Новой Зеландии прошедший месяц провела под лозунгом «Давайте поговорим!»

Полиция Новой Зеландии прошедший месяц провела под лозунгом «Давайте поговорим!».

А если точнее, целый месяц полицейские останавливали мотоциклистов с одной целью — задать несколько вопросов и услышать их мнение в ответ. Цель компании — пропаганда безопасной езды, поощрение использования экипа и недопущение вождения в нетрезвом виде.

В целом, исследования показали, что большинство мотоциклистов в Новой Зеландии довольно ответственные люди. Хотя полиция уверена, что можно улучшить ситуацию.

В целом, почти 650 мотоциклистов были опрошены в рамках компании «Месяц с мотоциклистом». Результаты показали, что почти четверть водителей (153 человека) ехали слишком быстро, 29 имели проблемы с водительскими правами, у 19-ти техническое состояние мотоциклов оставляло желать лучшего, а у некоторых и вовсе были проблемы с регистрацией.

«В целом, мы были рады узнать, что водители на двух колесах ответственно подходят к техническому состоянию своих мотоциклов и большинство из них владеет соответствующей лицензией», - сказал офицер дорожного патруля центрального округа, старший сержант Крис Бербери (Kris Burbery).

«Доля тех, кто ехал с превышение скорости все еще вызывает разочарование и показывает нам, что работы в этом направлении еще много. Езда на большой скорости увеличивает риск аварии и получение травм при аварии, не говоря уже о летальном исходе. Но то, что процент мотоциклистов, использующих экипировку и, в частности, шлем, достаточно высок, несомненно, радует.

Большинство мотоциклистов с понимание отнеслось к нашей компании и положительно реагировали на наши вопросы, так как тоже заинтересованы в повышении безопасности движения. Это очень поможет нам, сотрудникам полиции, больше понять проблемы мотоциклистов и найти решения для их решения. И как результат — уменьшить количество трагедий на дороге».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru