22 апреля
Lifan X50 1.5 MT
Доброго времени суток. Авто за время эксплуатации 3 месяца не каких касяков не выевлено, для семьи в самый раз, нашим тазикам типа весты долековато до китайца особенно на загородных дорогах и всё...
5.0
22 апреля
Lifan Solano 1.5 MT
Машина куплена, как семейная - возить детей, выезжать на "цивилизованную" природу на шашлыки да за грибами. За почти два года владения Солано могу сказать, что машина стоит своих денег и...
5.0
Все отзывы
22 декабря 2011 11:33, Новости

А давайте поговорим!

Полиция Новой Зеландии прошедший месяц провела под лозунгом «Давайте поговорим!»

Полиция Новой Зеландии прошедший месяц провела под лозунгом «Давайте поговорим!».

А если точнее, целый месяц полицейские останавливали мотоциклистов с одной целью — задать несколько вопросов и услышать их мнение в ответ. Цель компании — пропаганда безопасной езды, поощрение использования экипа и недопущение вождения в нетрезвом виде.

В целом, исследования показали, что большинство мотоциклистов в Новой Зеландии довольно ответственные люди. Хотя полиция уверена, что можно улучшить ситуацию.

В целом, почти 650 мотоциклистов были опрошены в рамках компании «Месяц с мотоциклистом». Результаты показали, что почти четверть водителей (153 человека) ехали слишком быстро, 29 имели проблемы с водительскими правами, у 19-ти техническое состояние мотоциклов оставляло желать лучшего, а у некоторых и вовсе были проблемы с регистрацией.

«В целом, мы были рады узнать, что водители на двух колесах ответственно подходят к техническому состоянию своих мотоциклов и большинство из них владеет соответствующей лицензией», - сказал офицер дорожного патруля центрального округа, старший сержант Крис Бербери (Kris Burbery).

«Доля тех, кто ехал с превышение скорости все еще вызывает разочарование и показывает нам, что работы в этом направлении еще много. Езда на большой скорости увеличивает риск аварии и получение травм при аварии, не говоря уже о летальном исходе. Но то, что процент мотоциклистов, использующих экипировку и, в частности, шлем, достаточно высок, несомненно, радует.

Большинство мотоциклистов с понимание отнеслось к нашей компании и положительно реагировали на наши вопросы, так как тоже заинтересованы в повышении безопасности движения. Это очень поможет нам, сотрудникам полиции, больше понять проблемы мотоциклистов и найти решения для их решения. И как результат — уменьшить количество трагедий на дороге».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru