Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 декабря 2011 22:25, Новости

Самые горячие мотоновинки автосалона в Токио

Предыдущая выставка, которая прошла в 2009 году, была для автосалона не самой удачной. Сказался мировой кризис, из-за которого на стендах присутствовало всего 10 компаний. Но несмотря на все трудности, японцы проявили потрясающую твордость духа
10 декабря
Hyundai Solaris 1.4 MT
Маленький замечательный, простой автомобльчик. Ездит себе и ездит, ничего не требует, заливай бензин хочешь 92, хочешь 95 и омывайку. Заводится сразу, проблем не доставляет, по городу и лошадок хвтает...
3.5
9 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
эксплуатирую Пассат 1,9 TDI 105 л.с с нуля пробег 270 000 авто немецкой сборки для Финляндии, полный зимний пакет надежен, прост, если все делать самому , а кроме замены расходников и замены тормозны...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Предыдущая выставка, которая прошла в 2009 году, была для автосалона не самой удачной. Сказался мировой кризис, из-за которого на стендах присутствовало всего 10 компаний. Но несмотря на все трудности и последствия землетрясения, японцы проявили потрясающую твердость духа, и 42-й международный автосалон, снова перенесенный в Токио из Тибы, состоялся!

На сегодняшний день в нем представлены 179 компаний из 12 стран, но, в отличие от автомобильных коллег, мы направим свои взоры исключительно на представленные новинки мототехники.

Компания Yamaha выставила уже объявленный раньше на Парижском мотосалоне Super Ténéré Worldcrosser, мотоцикл предназначенный для райдеров, которые любят путешествия и приключения. Эта модель - вариация XT1200Z Super Ténéré, мотоцикл с рядным двухцилиндровым двигателем и карданной главной передачей, оснащенный специально созданными для него шасси и обтекателями, которые призваны подчеркнуть его «всепролазные» качества.  Карбон защищает перья вилки, крышки двигателя и боковые радиаторы, а новый выхлоп отдан на тюнинг  Akrapoviс. На месте пассажира теперь расположился дополнительный бензобак, а резина сменилась на «зубастую» Metzeler.

Самые горячие мотоновинки автосалона в Токио - Фото 1
Super Ténéré Worldcrosser

Компания Kawasaki  представила модели Versus 1000, Ninja 650, Ninja ZX-14R, а также, как было заявлено ранее, показала мотоцикл ZZR1400, самый быстро разгоняющийся серийный мотоцикл в мире. Инженеры компании увеличили и его объем — с 1352 «кубиков» до 1441 см³. Из-за этого также увеличился крутящий момент во всех диапазонах оборотов и значительно возросла мощность в средне-высоком диапазоне. Также присутствуют опции трекшн-контроля и ряда мощностных режимов.

Самые горячие мотоновинки автосалона в Токио - Фото 2
Самые горячие мотоновинки автосалона в Токио - Фото 3
Versys 1000, Ninja ZX-14R

Компания Honda выставила на стенде модели CRF450R, NS700S, концепт INTEGRA. А также легкий и компактный NSF250 с 4-тактным, одноцилиндровым, 249-кубовым двигателем с жидкостным охлаждением. Мотоцикл Crosstourer, в свою очередь, соответствует принципу компании Хонда «достаточная эффективность для большинства покупателей».  Мотоцикл оснащен четырехцилиндровым V-образный двигателем в паре с автоматической трансмиссией DCT и комбинированной тормозной системой с АБС и отключаемым трекш-контролем.

Самые горячие мотоновинки автосалона в Токио - Фото 4
Crosstourer
Компания Suzuki представила GSX-R1000, GW250, а также 650-й V-Strom, обновления которого лучше всего охарактеризовать как эволюционные, а не революционные. Двигатель получил новые внутренности, включая поршни, кольца и цилиндры.

Самые горячие мотоновинки автосалона в Токио - Фото 5
Самые горячие мотоновинки автосалона в Токио - Фото 6

Самые горячие мотоновинки автосалона в Токио - Фото 7
GSX-R1100, GW250, DL650

С другой стороны, на выставке в Токио особо представлены транспортные средства новых достижений. Концепция нынешней выставки «Умные городские средства передвижения» или «Умная мобильность» (Smart mobility city).

Так, например, компания Yamaha с моделью  Y125 Moegi сочетает в себе черты велосипеда и мотоцикла. А 125-кубовый двигатель держится на узкой легкой раме.

Самые горячие мотоновинки автосалона в Токио - Фото 8
Y125 Moegi
EC-Miu — городской электроцикл с двумя колесами для большей устойчивости, что особенно ценят женщины. Очень компактный и «легкий для человека и для окружающей среды», этот аппарат идеален для непродолжительных ежедневных поездок по городу.
Pas With — концептуальная модель электровелосипеда на каждый день. Он быстро складывается, и в таком виде с ним легко войти в поезд, автобус или погрузить его в автомобиль.

Самые горячие мотоновинки автосалона в Токио - Фото 9
Самые горячие мотоновинки автосалона в Токио - Фото 10
EC-Miu, Pas With


XTW250 Ryoku— SUV-байк, спортивно-утилитарный аппарат с девизом «Без ограничений всегда и везде». У XTW250 Ryoku есть весьма грузоподъемный задний багажник с низким центром тяжести, легкий низко расположенный топливный бак большого объема, толстые шины, массивная защита шасси и съемные передние ЖК-фары.

Самые горячие мотоновинки автосалона в Токио - Фото 11
XTW250 Ryoku

Компания Suzuki представила электроскутер e-Let’s с нулевым объемом вредных выбросов. У скутера электромотор встроен в колесо и имеет функцию рекуперативного торможения. Литий-ионный аккумулятор и система зарядки расположены в шасси. Плавный разгон, хорошая управляемость, низкий уровень шума и вибраций. Правда, запас хода e-Let’s относительно небольшой — 30 км по хорошему асфальту со скоростью 30 км/ч.

Самые горячие мотоновинки автосалона в Токио - Фото 12
e-Let’s
Скутер Burgman на топливных элементах был впервые представлен на Токийском Автосалоне в 2009 году. С того момента он прошел дорожные испытания в Великобритании и Японии и стал первым транспортным средством на топливных элементах, получившим одобрение Whole Vehicle Type Approval в Евросоюзе.

Самые горячие мотоновинки автосалона в Токио - Фото 13
Burgman Fuel Cell
Компания Honda представила Motor Compo— компактный двухколесный электрический аппарат, который может складываться до такого размера, чтобы легко помещаться в багажнике специального маленького автомобильчика.
Модель E-Canopy — тихий и комфортабельный «коммутатор» следующего поколения — создан на базе трехколесного скутера Honda, на который был установлен электромотор.  Помимо личного использования, этот скутер может послужить и бизнесу — например, в качестве средства для доставки малогабаритных грузов. Для этого на E-Canopy можно насадить багажник.
Модель RC-E — электровариант компактного спортбайка класса 250 «кубиков» с электромотором, который, по заверениям производителя, не уступает современным 600-«кубовым» двигателям.

Самые горячие мотоновинки автосалона в Токио - Фото 14
RC-E
В галерее представлены все новинки «Tokyo Motor Show 2011».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3
ANTON
Ну а что тут удивляться,,, японцы есть японцы , самые нанотехнологичные люди в мире!!!!
СсылкаПожаловаться
DrOleg Schirokiy
Красателло! Впечатлила внедорожная Yamaha.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru