Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 ноября 2011 17:42, Новости

Horex Motorcycles начинает серийное производство VR6

В июне прошлого года, спустя 40 лет после своего исчезновения, на рынок вернулась легендарная немецкая марка Horex Motorcycles
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В июне прошлого года, спустя 40 лет после своего исчезновения, на рынок вернулась легендарная немецкая марка Horex Motorcycles. Первой новинкой возрожденной марки стал мотоцикл Horex VR6, выполненный в ретро-дизайне, но оснащённый, что называется, по последнему слову техники.

Horex Motorcycles начинает серийное производство VR6   - Фото 1

Horex VR6 укомплектован весьма экзотическим силовым агрегатом — 1200-кубовым шестицилиндовым двигателем с углом развала цилиндров всего 15°. Причем мотор доступен в двух версиях: базовый вариант выдает 160 л.с., а мощность турбированного возросла до 200 л.с. Коробка передач 6-ступенчатая, а привод на заднее колесо реализован зубчатым ремнем. Вес мотоцикла равен примерно 239 кг. Такое сочетание мощности и веса позволит разгонять байк до максимальной скорости в 250 км/ч. Представители Horex Motorcycles сообщают, что серийная модель будет комплектоваться системой ABS и трэкшн-контролем уже в базовом оснащении. В дальнейшем на основе базовой модели VR6 будут выпускаться туристическая и спортивная версии мотоцикла.

Horex Motorcycles начинает серийное производство VR6   - Фото 2

В 2011 году компания Horex планировала представить серийный образец своего мускул-байка, но столкнулась с проблемами, которые заключались в перегруженных производственных мощностях поставщиков комплектующих, не способных обеспечить завод необходимым количеством деталей в требуемые сроки. Однако не так давно генеральный директор проекта Клеменс Низ сообщил, что компании удалось преодолеть все трудности, и к концу 2011 года Horex выпустит 200 новеньких VR6. На следующий год у руководства компании куда более грандиозные планы — 2000 выпущенных мотоциклов.

Horex Motorcycles начинает серийное производство VR6   - Фото 3

Мотоциклы с эмблемой Horex производились с 1923 по 1960 годы. Название «Хорекс» — это сочетание первых букв города Хомбурга (Бад Хомбурга), где располагалось производство, и марки консервов «Рекс». Практически с момента запуска продажи мототехники пошли столь успешно, что в 1925 году моторное предприятие, взявшее к тому моменту название «Колумбус», вошло в состав фирмы «Хорекс». Двигатели не только ставились на собственную мототехнику, но и продавались всем желающим, а качество изготовления их было столь высоким, что они считалась одними из лучших на рынке.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru