Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 октября 2011 16:54, Новости

Iron Man

Птицы улетели на юг, а в Москву пришла слякотная, занудная осень. Но, несмотря на первые заморозки и повсеместно заложенные носы, внедорожная мотожизнь продолжает бить сильным и довольно горячим ключом
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Птицы улетели на юг, а в Москву пришла слякотная, занудная осень. Но, несмотря на первые заморозки и повсеместно заложенные носы, внедорожная мотожизнь продолжает бить сильным и довольно горячим ключом.

Iron Man   - Фото 1

Чем отличаются любители внедорожного мотоспорта от среднестатистического мотоциклиста в нашей северной стране? Да тем, что они никогда не закрывают сезон. Вот и сейчас прохладная октябрьская погода не помешала более чем 100 участникам со всех концов России съехаться в подмосковную Купавну на Iron Man Forsage Challenge 2011.

Iron Man   - Фото 2

Организаторы гонки в лице интернет портала Motogon.ru и АНО «Спортивный центр КОТ» в этот раз изменили своему, ставшему традиционным, формату хард эндуро кросса. Для завершающей гонки сезона был придуман, новый двухдневный формат проведения мероприятия. Всех приехавших на гонку организаторы разделили на 5 зачетных классов: Спорт, Хобби А, Хобби Б, Эндуро Lights и ATV. В первых трех классах принимали участие спортсмены на мотоциклах без ограничения объема, мощности и количества тактов. В классе Эндуро Lights ехали начинающие и владельцы легких малокубатурных «эндуриков».

Iron Man   - Фото 3

Всю гонку условно разделили на две основные части. В первый день проходил так называемый «пролог». Участникам предстояло «рубиться» в двух мини-гонках и попробовать заработать дополнительные очки, которые могли существенно повлиять на результат основных заездов второго дня. Во время первых заездов спортсмены должны были проехать по трассе, проложенной в Купавненском карьере, всего лишь три круга. Но поверьте, это была задача не из легких. Рыхлый и глубокий песок, крутые двухуровневые склоны и почти вертикальные спуски не давали участникам расслабиться ни на секунду. Чтобы понять уровень подготовки трассы, достаточно сказать, что во время квалификации только участники группы «Спорт» смогли проехать один круг и уложиться во временной лимит в 10 минут. Вторая гонка первого дня представляла собой довольно популярную на западе дисциплину «hill climbing», т.е. подъем на холм. За неимением такового, участникам предстояло, предварительно разбившись попарно, въезжать на крутой песчаный склон Купавненского карьера. Задача существенно осложнялась тем, что заезды состоялись в кромешной темноте. Уходящий в темноту склон, подсвеченный фарами внедорожников, рев моторов и ударная доза адреналина, думаю, запомнятся участникам надолго.

Iron Man   - Фото 4

Во второй день соревнований спортсменам предстояло проехать несколько 8-километровых кругов по пересеченной местности. Руководствуясь лишь общепринятой европейской системой знаков для гонок эндуро. Подмосковье не горная Румыния и не Кавказ, но и здесь участникам пришлось изрядно попотеть. Песчаные рукотворные барханы и лесной бурелом, залитые осенними дождями поля и вырубки создавали для спортсменов массу препятствий. Для некоторых они стали настолько сложными, что на трассе появились настоящие московские пробки. Но целеустремленность, воля к победе и богатый призовой фонд привели без потерь на финиш практически всех участников. В качестве главного приза спонсор мероприятия компания Веломоторс и Forsage предоставила 4 пит-байка Forsage 110. Что, согласитесь, стало для гонщиков неплохим стимулом для победы.

Iron Man   - Фото 5

География участников, съехавшихся для участия в Iron Man Forsage Challenge, более чем обширна. Сочи и Ессентуки, Вологда и Калуга, Москва, Санкт Петербург. Отрадно, что любители внедорожного спорта, невзирая на расстояния, финансовые затраты и погодные условия, участвуют в подобных мероприятиях. Заряд адреналина, отличное настроение и удовлетворение от выполненной тяжелой и трудной задачи будут для всех участвующих отличной наградой.

Победители соревнований:

Стартовый номер Фамилия имя Команда, город Место
Класс спорт
37 Зудин Сергей Хард Эндуро, Калуга 1
30 Бурцев Василий Cannibal Racing, Звенигород 2
56 Леонов Давид AV Motors 3
Класс Хобби А
96 Самойлов Александр Offroad people Москва 1
18 Зырин Геннадий MX-Men Москва 2
52 Козлов Алексей Нижний Новгород 3
Класс Хобби В
103 Пряхин Сергей Экстрим Коломна 1
71 Кирильчук Сергей Дмитров 2
78 Широков Игорь Харовск Экстрим Вологда 3
Класс Эндуро Лайт
108 Дронов Алексей MX-Men Москва 1
45 Кузнецов Сергей Электросталь 2
31 Журавлев Андрей AVM Shop 3
Класс ATV
118 Калинин Владимир Харовск Экстрим 1
120 Широков Дмитрий Харовск Экстрим 2
84 Оставненко Геннадий Квадро Форс 3
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru