Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 октября
Lexus GS 300
Машина тяжёлая, комфортная, крайне непростая, не для новичков типа меня, потому как аккуратно ездить я, наверное, никогда уже не научусь. Достоинства данной модели: отменная курсовая устойчивость на...
4.5
5 февраля
Lexus RX 300
Отличный и надёжный боевой танк с постоянным полным приводом, на дороге легко едет наравне с легковыми авто, на бездорожье тоже может себя неплохо показать - главное не лезть в большую грязь.Это всё...
4.7
Другие отзывы о Lexus Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 апреля 2003 12:37, Новости

В Нью-Йорке состоялась премьера новинки от Lexus

В основу нового внедорожника легла платформа модели Lexus GS 430. Как и модель-донор, новинка оснащается мощным восьмицилиндровым двигателем, объемом 3,4-литра и мощностью 300 лошадиных сил.
Накануне официального открытия автошоу в Нью-Йорке для всех желающих, компания Lexus провела премьеру своего нового концептуального автомобиля - многофункционального Lexus HPX. Необычное название этой новинки, сочетающей в себе черты внедорожника и седана, расшифровывается как High Performance Crossover.

В основу нового внедорожника легла платформа модели Lexus GS 430. Как и модель-донор, новинка оснащается мощным восьмицилиндровым двигателем, объемом 3,4-литра и мощностью 300 лошадиных сил. Однако внешность Lexus HPX напоминает, скорее, облик небольшого Lexus RX 300. Особенно это касается общего профиля кузова и оформления задней его части с сильным наклоном пятой двери. Однако новинка получилась значительно крупнее и получила уникальное оформление передка со стильными узкими фарами головного света.

Разработкой нового внедорожника занималась американская дизайн-студия Lexus, расположенная в Калифорнии. Интерес специалистов к этому автомобилю легко объяснить - руководство Lexus намеревается уже в ближайшем будущем запустить аналогичную модель в серийное производство, а Lexus HPX является, фактически, прототипом будущей новинки. Конкурировать серийный автомобиль будет с аналогичной моделью Infiniti, а также с BMW X5 и Mercedes M-Class.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru