Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 января
Lexus GS 300
С первого ЗАПОРОЖЦа (30), приобретенного в 1988 году, поменял немало авто - Ваз 01, 11, 03, 11, 06, 06, Газ 24, 2410, BMW 316. 318, 525 (39), VOLVO 740, Land Rover, MERSEDES 230 (124). Но LEXSUS GS...
5.0
27 декабря
Lexus RX 330
За весь срок эксплуатации сложилось хорошее впечатлениее о лексусе, но шумоизоляция в сравнении с баварцами слабоватая все время где-то появляются "сверчки".Так же минус, что скорость...
4.5
Другие отзывы о Lexus Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 апреля 2003 12:37, Новости

В Нью-Йорке состоялась премьера новинки от Lexus

В основу нового внедорожника легла платформа модели Lexus GS 430. Как и модель-донор, новинка оснащается мощным восьмицилиндровым двигателем, объемом 3,4-литра и мощностью 300 лошадиных сил.
Накануне официального открытия автошоу в Нью-Йорке для всех желающих, компания Lexus провела премьеру своего нового концептуального автомобиля - многофункционального Lexus HPX. Необычное название этой новинки, сочетающей в себе черты внедорожника и седана, расшифровывается как High Performance Crossover.

В основу нового внедорожника легла платформа модели Lexus GS 430. Как и модель-донор, новинка оснащается мощным восьмицилиндровым двигателем, объемом 3,4-литра и мощностью 300 лошадиных сил. Однако внешность Lexus HPX напоминает, скорее, облик небольшого Lexus RX 300. Особенно это касается общего профиля кузова и оформления задней его части с сильным наклоном пятой двери. Однако новинка получилась значительно крупнее и получила уникальное оформление передка со стильными узкими фарами головного света.

Разработкой нового внедорожника занималась американская дизайн-студия Lexus, расположенная в Калифорнии. Интерес специалистов к этому автомобилю легко объяснить - руководство Lexus намеревается уже в ближайшем будущем запустить аналогичную модель в серийное производство, а Lexus HPX является, фактически, прототипом будущей новинки. Конкурировать серийный автомобиль будет с аналогичной моделью Infiniti, а также с BMW X5 и Mercedes M-Class.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru