Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 апреля 2003 12:37, Новости

В Нью-Йорке состоялась премьера новинки от Lexus

В основу нового внедорожника легла платформа модели Lexus GS 430. Как и модель-донор, новинка оснащается мощным восьмицилиндровым двигателем, объемом 3,4-литра и мощностью 300 лошадиных сил.
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Накануне официального открытия автошоу в Нью-Йорке для всех желающих, компания Lexus провела премьеру своего нового концептуального автомобиля - многофункционального Lexus HPX. Необычное название этой новинки, сочетающей в себе черты внедорожника и седана, расшифровывается как High Performance Crossover.

В основу нового внедорожника легла платформа модели Lexus GS 430. Как и модель-донор, новинка оснащается мощным восьмицилиндровым двигателем, объемом 3,4-литра и мощностью 300 лошадиных сил. Однако внешность Lexus HPX напоминает, скорее, облик небольшого Lexus RX 300. Особенно это касается общего профиля кузова и оформления задней его части с сильным наклоном пятой двери. Однако новинка получилась значительно крупнее и получила уникальное оформление передка со стильными узкими фарами головного света.

Разработкой нового внедорожника занималась американская дизайн-студия Lexus, расположенная в Калифорнии. Интерес специалистов к этому автомобилю легко объяснить - руководство Lexus намеревается уже в ближайшем будущем запустить аналогичную модель в серийное производство, а Lexus HPX является, фактически, прототипом будущей новинки. Конкурировать серийный автомобиль будет с аналогичной моделью Infiniti, а также с BMW X5 и Mercedes M-Class.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть