Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 апреля 2011 07:45, Новости

Московские гаишники пересядут на мотоциклы

Столичные власти приняли решение значительно увеличить количество гаишников на мотоциклах. Сейчас в мотовзводе Москвы есть 47 двухколесных машин
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Столичные власти приняли решение значительно увеличить количество гаишников на мотоциклах. Если сейчас в мотовзводе Москвы есть 47 двухколесных машин, то в этом году к ним присоединится еще 150 мотоциклов!

Фото: Фотобанк Лори

Кроме того, ГИБДД уже приступила к подготовке инспекторов, которые будут ездить на мотоциклах – после поступления новой техники «мотогаишники» появятся в окружных подразделениях и в группах быстрого реагирования.

Стоит отметить, что мотоциклы активно использует и ГИБДД Московской области – там сейчас числится порядка 70 мотоциклов. «Мотоцикл – это маневренное транспортное средство, которое легко пройдет в плотном потоке машин, если необходимо задержать правонарушителя или экстренно прибыть на место ДТП, – заявила представитель пресс-службы УГИБДД Московской области Светлана Ланда. – Чаще всего правила нарушают подростки за рулем скутеров. В основном это управление скутерами и мопедами до 16 лет (что запрещено правилами), а также езда без шлемов. За такие нарушения предусмотрен штраф до 500 рублей с родителей несовершеннолетних правонарушителей».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru