Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 января 2011 12:11, Новости

Castrol и Honda снова вместе!

Одна из самых важных новостей этой недели - возвращение компании Castrol в мировую серию Superbike
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Одна из самых важных новостей этой недели - возвращение компании Castrol в мировую серию Superbike!

Castrol и Honda снова вместе! - Фото 1

Многие из нас, впервые познакомившись с иностранными спортбайками в 90-х годах, хорошо помнят время побед легендарной команды Castrol Honda Team. Узнаваемость бело-зелено-красных «хонд» была стопроцентной. Сотрудничество этих двух компаний привело к титулам чемпионов и возвело на пьедестал почета такие имена, как Джон Косински (чемпион в 1997 году) и Колин Эдвардс (два раза в 2000 и 2002 годах). Но кооперация Castrol и Honda  имеет гораздо более глубокую историю. В прошлом году ей исполнилось 50 лет! Впервые компания Castrol стала спонсором японской марки в гонке Isle of Man TT в 1959 году. С тех пор сотрудничество не прекращалось.

В последнее время в чемпионате Superbike команды, выступающие на Honda, не имели своего «лица». Например, красную команду Ducati Xerox или голубую Rizzla Suzuki можно узнать издалека. Но «гранприйной» узнаваемости оранжевых Repsol Honda в Супербайке не было. С возвращением Castrol Honda вновь станет узнаваема на трассе.

Castrol и Honda снова вместе! - Фото 2

Команда, как и прежде, будет носить название Castrol Honda. А основана она на базе голландской Ten Kate Racing, самой успешной конюшни последних лет, использующей мотоциклы Honda. Пилоты также не новички – Джонатан Ри и Рубен Чаус.
 
Дональд  Смит, менеджер  Global Marketing Unit  Castrol, сообщил: «Компания Castrol приняла решение вновь стать титульным спонсором Honda в серии World Superbike. Мотогонки помогают нам проводить уникальную работу по разработке новых технологий, и, в свою очередь, Superbike – отличная возможность показать всему миру наши достижения».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru