Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 октября 2010 17:27, Новости

Не сдержался!

Даже самый хладнокровный пилот может выйти из себя. Именно это и произошло на этапе Филипп Айленд в гонке младшей серии MotoGP — Moto 2
3 декабря
Hyundai i40
Авто для своего класса и по стоимости очень даже хорош , не слушайте бред вечно ноющих мудаков . Удивляет маразм некоторых писак , которые сравнивают машину среднего класса с чем-то люксовым. Хочу ещё...
4.0
3 декабря
Volkswagen Amarok
прекрасное авто,своих денег стоит,советую другим
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Мотогонки являются одним из самых «интеллигентных» видов спорта. Наверное, мало кто может себе представить себе две «бригады фанов», обмотанных шарфами команд Honda и Yamaha, встречающихся за паддоком для того, чтобы поколотить друг друга на очередной разборке. Нельзя увидеть на трибунах файеров, забористых плакатов и полиции, разделяющей сектора Ducati и Aprilia. Максимум, что могут себе позволить гонщики, — это сквозь зубы, намеком, обозначить свое вежливое несогласие с позицией соперника.

Однако когда  зажигается зеленый свет, вы проходите первые пару поворотов, впереди вас еще вся гонка и надежда на призовое место, но тут вдруг кто-то своим совершенно необдуманным движением выбивает вас с трассы, то даже самый хладнокровный пилот может выйти из себя. Именно это и произошло на этапе Филипп Айленд в гонке младшей серии MotoGP — Moto 2. 

Гектор Фаубель в результате гоночного инцидента выбил Уэйна Максвелла с трассы. Однако, вместо того чтобы попытаться поднять мотоцикл и попробовать продолжить гонку, Максвелл кинулся мстить своему «обидчику», который, по его мнению, был виноват в падении. Пару раз ударив не успевшего подняться Фаубеля, Максвелл решением FIM был оштрафован на 5000 евро и дисквалификацией. 

Выпустив пар, пилот через некоторое время пришел в себя и принес извинения сопернику: «Ничто не может служить оправданием для моего поведения, и я, естественно, прошу прощения. В эти выходные была прекрасная возможность для меня показать, на что я способен, и то, что произошло, очень сильно меня огорчило. Я явно потерял контроль над собой. Я прошу прощения у Гектора, у своей команды и своих фанатов. Я готов официально принести свои извинения. Однако надо понимать, что, когда я набросился на Гектора, я даже не осознавал, что это именно он», — сказал Максвелл. 

«Мы получили справедливое судебное разбирательство в FIM, хотя в этом и нет ничего хорошего, лучше бы этого вообще ничего не было. Что же, мы постараемся забыть этот инцидент и сконцентрируемся на завершении сезона», — ответил Гектор Фаубель.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru