Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 августа 2010 08:42, Новости

Шестнадцатилетняя девушка за рулем гранприйного мотоцикла!

Эта девушка с кукольным личиком отнюдь не подружка пилота, и даже не umbrella girl! Пусть не смущают вас блондинистые локоны
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Эта девушка с кукольным личиком отнюдь не подружка пилота, и даже не umbrella girl! Пусть не смущают вас блондинистые локоны и голубые глаза. Она сейчас занимает второе место в чемпионате AMA Pro Racing в классе SuperSport West Division на своем 600-кубовом Suzuki!

Шестнадцатилетняя девушка за рулем гранприйного мотоцикла! - Фото 1

Имя Елены Майерс пока не на слуху у европейской публики. Но за океаном это уже один из самых популярных пилотов. Еще бы, шестнадцатилетняя девушка на равных сражается с мужчинами и, более того, побеждает! Ее спонсорские контракты уже исчисляются миллионами долларов.

Компания Suzuki давно сотрудничает с американкой. В ходе гоночного  уикенда  Елена была официально приглашена в падок, посидела на гранприйном болиде и даже покрутила ручку газа. Многие ехидные зрители (особенно мужского пола) не преминули заметить, что «пиар компании состоялся, девушка может ехать домой». Однако теперь стало известно, что Елене доверят управлять боевым Suzuki в ходе тестовых заездов 8 ноября!  Конечно, о полноценной работе в гранприйной команде говорить рано, но Елена совершенно серьезно планирует через несколько лет появиться в MotoGP на постоянной основе.

Шестнадцатилетняя девушка за рулем гранприйного мотоцикла! - Фото 2

Майерс начала ездить на мотоцикле в 8 лет. Сначала это были «покетбайки», а затем минибайк и супермото. В 2006 году, когда девушке было  11 лет, она была взята в команду John Ulrich Team в национальной мотоциклетной серии на 125-кубовом мотоцикле. В это же время она начала сниматься в рекламе при протекции команды Kawasaki, в том числе и в социальных роликах.

Шестнадцатилетняя девушка за рулем гранприйного мотоцикла! - Фото 3

Елена регулярно занимается с частными тренерами и обучается в Калифорнийской Высшей Школе. Несмотря на постоянные переезды, Майерс круглая отличница и, скорее всего, закончит школу досрочно, на год раньше. О том, что она не ходит в школу «как все», Елена говорит: «Конечно, я скучаю по танцам и всяким остальным школьным развлечениям, но разве это так важно? Я же самый настоящий пилот мотоцикла!»

Шестнадцатилетняя девушка за рулем гранприйного мотоцикла! - Фото 4

Рост девушки 160 см, а вес 53 кг, что ничуть не мешает пилотировать 600-кубовым мотоциклом массой 170 кг. По утверждению Елены, «это скорее напряжение для ума, чем для тела». Бабушка Елены поначалу очень переживала за свою внучку, но, посмотрев на пару заездов, успокоилась. За свою карьеру Елена несколько раз участвовала в авариях на трассе. Самым страшным результатом стал сломанный палец. Перед своей победой на Infineon Raceway девушке пришлось вколоть обезболивающее, что бы она смогла выступить.

Шестнадцатилетняя девушка за рулем гранприйного мотоцикла! - Фото 5

Сейчас Елена нацелена на переход в класс AMA Pro SuperSport. Однако на этом она останавливаться не собирается. Ведь ее главная задача – стать первым пилотом-девушкой, победившей в MotoGP.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru