Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 февраля
BMW M5
эмка 5ой серии (как и все остольные) не просто быстрая и нодёжная тачара, думаю она лудший друг для его владельса. по скольку владельцы этой марки, выделяются драйверским характером, им нужна машина...
4.8
14 апреля
BMW M5
просто в восторге, лучше машины чем BMW не может быть! немцы молодцы!
4.3
Другие отзывы о BMW Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 июля 2010 18:25, Новости

BMW S1000RR — самый быстрый на «четверти мили»

Классическая драгрейсерная дистанция в четверть мили — показатель резвости любой колесной техники. Но для того чтобы не «валить всех в кучу», разработаны четкие стандарты гоночных классов

Классическая драгрейсерная дистанция в четверть мили — показатель резвости любой колесной техники. Но для того чтобы не валить всех в кучу, разработаны четкие стандарты гоночных классов. И если на вершине чартов находятся ракетоподобные турбированные монстры, ездящие на авиационном топливе, то наиболее близкий к народу класс — superstock интересен нам с практической точки зрения. 

Итак, скажем сразу — рекорд побит! Впервые серийный мотоцикл проехал четверть мили быстрее девяти секунд (а точнее, 8,971с). В конце дистанции скорость мотоцикла перевалила за отметку 252 км/ч. Время было установлено в ходе соревнований Kil-Kare Raceway в Огайо. 

По условиям класса superstock модификации подверглись лишь подвеска (она немного занижена), передаточные отношения коробки передач, выхлоп, «мозги» и тормоза. Никаких вмешательств в двигатель не допускается, так что можно смело сказать, что BMW S1000RR на сегодняшний день — самый «быстроускоряющийся» мотоцикл.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru