Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 ноября
Kia Sportage 2.0 4WD AT
Владею КИА Спортейдж 2013г. покупал новый, дв2.0 АКПП полный привод, на данный момент пробег 180 000 км. за весь период менял задние стойки стабилизаторы, задний один амортизатор, колодки меняю...
5.0
24 ноября
Suzuki Vitara 1.4 AT 4WD
Машина VITARA S покупалась сознательно. Машины марки Сузуки эксплуатирую последние 10 лет (Grand Vitara/ SX4 classic/Swift). Основный аргумент в пользу покупки - НАДЕЖНОСТЬ.
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 апреля 2010 10:40, Новости

Pannonia возродилась!

Многие из наших сограждан, особенно те, кто относятся к поколению «допепси», помнят венгерские мотоциклы Паннония (позволим себе русскую транслитерацию названия, так как оно уже давно имя нарицательное). Эти мотоциклы выпускались в венгерском

Многие из наших сограждан, особенно те, кто относятся к поколению «допепси», помнят венгерские мотоциклы Паннония (позволим себе русскую транслитерацию названия, так как оно уже давно имя нарицательное). Эти мотоциклы выпускались в венгерском Чепеле, начиная с пятидесятых. За это время в плановом порядке собирали десятки тысяч двухколесных аппаратов. Однако технологическое отставание с каждым десятилетием становилось все заметнее. В 1975 году венгры попробовали заключить лицензионное соглашение с японской Yamaha (помните, пневматические вилки на отечественных ИЖ Планета Спорт?). Но сделка не состоялась, и завод, под давлением «дружественных» Jawa и ИЖ, закрылся. Казалось, мир навсегда потерял очередной мотоциклетный бренд.



Ровно три года назад, мы рассказали о планах венгров возродить марку. В 2007 году мало кто поверил, что группке энтузиастов будет под силу данное мероприятие.  Но только что пришла информация, что задумка почти доведена до конца! Венгры собрались с силами и на исторической родине марки в городке Чепеле, все же смогли начать сборку первой модели Pannonia.

Все бы хорошо, да вот с названием у нового мотоцикла есть некоторые затруднения. Нет, имя уже есть, мотоцикл будет называться Pannonia Bol d’Or (в 50-х это была знаменитая 24-х часовая гонка во Франции, где Pannonia однажды победила). Да вот незадача, в модельной гамме японской Honda уже есть модель с таким названием! Не подадут ли японцы протест?

Внешний вид новинки не поражает воображение. Хромает не только чувство вкуса у дизайнеров, но и качество сборки (так, по крайней мере, говорят люди, которые уже успели поездить на новом мотоцикле). На 2010 год запланирована сборка всего лишь 55 экземпляров Pannonia Bol d’Or. Однако, глава компании утверждает, что в скором времени венгерская марка сможет похвастаться модельной линейкой в шесть, а то и в восемь моделей!

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru