Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (5 мест) MT
Поломок не было никаких. В ЛКП появились мелкие сколы от камешков. Самое главное преимущество Ларгуса – это большой объем. Всегда увезешь, все, что надо. Для хозяйственного мужчины лучшего автомобиля...
4.2
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (7 мест) MT
Отличная модель для семьи очень нравиться на дороге ведёт себя отлично Доволен цена и качество полностью удовлетворяют
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 февраля 2010 10:48, Новости

Мотоцикл от Volkswagen? Вполне возможно

Позиции Volkswagen на мировом рынке с каждым годом становятся все сильнее и сильнее. Уже в ближайшее время концерн планирует стать

Позиции Volkswagen на мировом рынке с каждым годом становятся все сильнее и сильнее. Уже в ближайшее время концерн планирует стать производителем автомобилей №2, после японской Toyota, а в будущем замахнуться и на первое место. И в этом ему могут помочь... мотоциклы!

Мотоцикл от Volkswagen? Вполне возможно - Фото 1

Мотоциклизм в Европе и Америке пленяет все больше и больше сердец. Сейчас это не просто удобное средство передвижения, но и стиль жизни. Руководство многих городов, таких как Лондон, Мадрид или Лос-Анджелес, вовсю строят мотоинфраструктуру, предоставляя юрким и экономичным мотоциклам налоговые и иные послабления. А Volkswagen, при всей своей консервативности, никогда не отмахивался от мэйнстрима. И не даром немцы прикупили пакет акций Suzuki, входящего в знаменитую «большую мотоциклетную четверку». Вполне возможно, с помощью японцев появится и первый мотоцикл Volkswagen.

Немецкий дизайнер Нильс Пошватта несколько лет проработал на Volkswagen, и знает внутреннюю кухню концерна. По его утверждению, еще некоторое время назад немцы вели активные переговоры с австрийцами из KTM, планируя создание совместной модели мотоцикла. Но тогда ничего толком не достигнув, проект был свернут. Сейчас же, с основанием спортивной программы «R», стали появляться слухи о новом витке заинтересованности руководства в двухколесной тематике.

Вполне возможно, что в течении двух-трех лет, совместно со специалистами из Suzuki, немцы создадут первый «народный мотоцикл». Его примерный эскиз и представил дизайнер. Как видно, мотоцикл Volkswagen будет относиться к одному из самых популярных классов - спортивно-туристическому. Двигатели будут варьироваться в пределах 600-1200 кубических сантиметров.

Одно неизвестно, сохранит ли мотоцикл родовое имя «Народный Автомобиль», или его переименуют в «VolksMotorrad».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.